Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витаминные и общеукрепляющие сборы при диабете

3 августа 2015 г.

Правильно подобранное питание играет огромную роль в жизни человека, больного сахарным диабетом. С помощью оптимального выбора продуктов питания и режима приема пищи можно контролировать уровень сахара в крови у больных инсулинонезависимым типом диабета, если он протекает без осложнений. В этом случае диетическое питание является единственным методом лечения заболевания. А для больных инсулинозависимым типом диабета диета является важнейшей частью лечебной программы.

Рацион питания диабетиков должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы.

Приведенные смеси обладают общеукрепляющими свойствами и при диабете наполняют организм дополнительно витаминами.

Сбор № 1. Плоды шиповника, листья крапивы, корень моркови — по 30 г; плоды смородины — 10 г.
1 ст. ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в хорошо закрытой посуде 4 ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 2. Плоды шиповника, плоды смородины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 3. Плоды шиповника, плоды брусники — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 4. Листья крапивы — 30 г; плоды рябины — 70 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 5. Плоды шиповника — 30 г; плоды брусники — 10 г; листья крапивы — 30 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 6. Плоды шиповника, плоды малины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Сбор № 7. Плоды шиповника, плоды рябины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в хорошо закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 7. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — по 10 г. 2 ст. ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Источник: health info