
Народные методы лечения депрессии: травяные средства
Хорошо успокаивают нервную систему и повышают жизненный тонус природные антидепрессанты.
Один из народных методов лечения депрессии — применение отвара адониса (горицвета). Его готовят из расчета 4 —10 г на 100 мл воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При лечении депрессии травами для избавления от нервного раздражения или возбуждения, при нестабильности настроения хорошо помогают успокаивающие чаи. Многие травы от депрессии продаются в аптеках. Чаи из лекарственных сборов можно приготовить и самостоятельно. Вот некоторые весьма эффективные рецепты.
Возьмите по 2 части травы мяты перечной и листьев вахты трилистной, а также по 1 части корня валерианы и шишек хмеля. Заварите 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка. Настаивайте 20 минут, затем процедите. Пейте по полстакана утром, днем и на ночь.
Смешайте 2 части корня валерианы, 3 части цветков ромашки, 5 частей плодов тмина (или укропа). Затем 2 столовые ложки этой смеси заварите 2 стаканами кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите и пейте по полстакана утром и на ночь.
Корень валерианы и шишки хмеля — по 1 части, листья мяты и трилистника — по 2 части. Залейте 1 столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день утром и вечером.
Перемешайте по 10 г семян аниса и измельченного корневища ревеня, а также по 25 г измельченных корней алтея дикого, коры крушины, листьев сенны и также измельченного корня солодки. Залейте 2 столовые ложки этой смеси 1 стаканом воды и кипятите 2 минуты, а затем настаивайте 10 минут. Принимайте полученный настой по 1 стакану вечером перед сном.
По материалам: med-pomosh.com
Читайте также:
- 12 настоев, способных укрепить защитные силы организма
- 4 вида трав, которые защищают ваш мозг от тревоги, депрессии и болезни Альцгеймера
- Эффективные смеси лекарственных трав при холецистите
- Лучшие народные средства при хроническом запоре
- 8 рецептов натуральных средств при атеросклерозе
- 12 травяных сборов при аллергических заболеваниях
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях