Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Натуральные средства, которые помогут укрепить сердечную мышцу

22 мая 2020 г.

Сердце — хозяин организма человека. За всю жизнь этот живой мотор, работая непрерывно, перекачивает тонны крови. Сердечная мышца больше других испытывает колоссальные перегрузки и часто истощается до срока. Поэтому укрепление сердца – первоочередная и важная задача.

Для укрепления сердечной мышцы полезно употреблять в пищу кардамон и мускатный орех. Ежедневное употребление орехов, изюма, сыра тонизирует нервную систему, снимает напряжение, головные боли, укрепляет сердечную мышцу.

Отличные результаты наблюдаются при применении отвара из кукурузных рылец при хронической слабости сердца.

При слабом сердце (перебои, замирание и пр.) живительным средством для его укрепления является мята перечная, или курчавая.

1 ч. ложку сухих листьев или порошка этой травы обварить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

Потом процедить и выпить натощак. Через полчаса можно завтракать. И так изо дня в день в течение длительного времени.

Для улучшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях надо регулярно чистить кровеносные сосуды. Поможет в этом черемша.
Сорвать все растение, вымыть, высушить полотенцем, мелко порезать и залить в соотношении 1:2 400 г водки.
Выдержать 3 недели на свету, процедить и принимать по 5-10 капель с холодной водой, пока не почувствуете улучшение.

Помогает лечению сердечных болезней и сырая вегетарианская диета, обильное питье сырых овощных соков. Например, огуречный сок укрепляет сердце и сосуды.

Переступень является излюбленным растением народов Закавказья, которые называют его «кавказским женьшенем». А гомеопаты широко используют свежие корни растения для снижения кровяного давления, при дистрофии сердечной мышцы.

При слабости сердечной мышцы и аритмии хорош и такой рецепт.
Смешайте по 1 стакану меда и морковного сока.
Принимайте смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Затем месяц отдохните и повторите курс.

Мудрость следующего рецепта состоит в том, что календула успокоит нервную систему, очистит и укрепит сосуды, брусничный лист – почки, а значит, улучшится работа сердца, которая зависит от хорошей работы сосудов и почек.
Смешать 2 части цветков календулы и 1 часть брусничного листа. 1 ст. ложку этого сбора засыпать в термос и на ночь залить 1 стаканом кипятка.
Утром процедить и пить по трети стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

1 кг изюма (без косточек) хорошо промыть частями в дуршлаге под теплой, затем холодной водой. Просушить на белой чистой ткани. Перебрать.
Есть натощак по 40 ягод (строго). Завтрак – через час. Так употребить весь килограмм. Второй килограмм начинать есть «на спад»: 1-й день – 40 ягод, 2-й день – 39 ягод, 3-й день – 38 ягод и т. д. до 10 ягод. Затем от 10 до 40 ягод. И снова от 40 до 10 ягод. И так весь килограмм.
Делать 1–2 раза в год. Такое лечение укрепит сердечную мышцу. Пройдут боль и «трепет» сердца, слабость.

Ваше сердце почувствует себя сильнее, если вы чаще будете пить чай из калины с сахаром или медом.

100 г сухой измельченной травы зверобоя залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Настоять 40 минут, процедить, растворить в настое 200 г арбузного меда и поставить на хранение в холодильник.
Пить по 0,3–0,5 стакана 3 раза в день до еды.

5 г измельченной коры дуба залить 300 г горячей воды, довести до кипения и проварить 30 минут. Настоять 10 минут, процедить, добавить сок 2 лимонов, 0,5 кг меда, по 0,5 л березового сока и водки, тщательно перемешать.
Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день, запивая 50 г настоя из равных частей чабреца и омелы белой.

Пропустить через мясорубку по 250 г ядер грецких орехов, изюма, кураги и 1 лимон без косточек, добавить 250 г меда, тщательно перемешать.
Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.

Ежедневно съедать по 1 лимону с толстой сочной кожурой. Лимон тщательно вымыть щеткой (можно и с небольшим количеством мыла) и обдать кипятком. Съесть в течение дня, присыпая сахаром. Курс лечения 3 месяца.

Полезно есть ягоды калины с косточками, пить отвар плодов.

1 стакан ягод залить 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить. Добавить 3 ст. ложки меда.
Пить по 0,5 стакана 3–4 раз в день.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle