Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Аромотерапия поможет при метеозависимости

26 мая 2020 г.

Если метеопатическая реакция сопровождается возбуждением и агрессивностью, в комнате можно распылить эфирные масла лаванды, розмарина или герани.

Избавиться от депрессии помогут запахи лимона и эвкалипта.

Антистрессовым действием обладает аирное масло, которое надо принимать внутрь (по 2 капли 3 раза в день), смешав его с чайной ложкой меда.

Хорошим средством от бессонницы является базиликовое масло. Его можно применять как внутрь, так и наружно. Для внутреннего применения 2–3 капли масла смешать с чайной ложкой меда. Полученную смесь добавить в чашку чая из липового цвета и выпить на ночь. При наружном применении несколько капель масла можно растереть между ладонями, нанести на височную область, на запястья или распылить в комнате.

Снять усталость, поднять настроение можно с помощью елового масла, растерев его в ладонях или капнув несколько капель на носовой платок.

При метеоневрозах рекомендуется пользоваться кориандровым маслом. Его можно применять как внутрь, так и наружно. При использовании внутрь 20 капель масла смешать со столовой ложкой сахарной пудры, полученную смесь залить 4 стаканами красного вина. Готовую настойку принимать 3 раза в день по 5 столовых ложек (перед употреблением взбалтывать!).

Также при метеоневрозах можно использовать кипарисовое масло, 2 капли которого надо нанести на электрическую лампочку для ароматизации помещения.

Для усиления эффекта вместо одного вида эфирного масла можно применять ароматические композиции.

При нарушениях сна надо смешать 2 капли масла базилика, 2 капли розового масла и 4 капли лавандового масла. Эту смесь следует нанести на тканевую салфетку и перед сном в течение 10 минут вдыхать полученный аромат.

Такой смесью можно ароматизировать помещение. Для этого к ней надо добавить четверть стакана воды, за час до сна вылить в пульверизатор и распылить в комнате. Целебный аромат продержится до утра.

При устойчивой депрессии помогает смесь масел лаванды и пихты. 5 капель масла лаванды нужно смешать с таким же количеством масла пихты и добавить к ним 2 столовые ложки морской соли. Полученную ароматическую соль следует растворить в ванне с теплой водой и принимать ее не более 15 минут.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle