Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Клюква и брусника для очищения мочевыводящих путей

27 июня 2020 г.

Профилактическое очищение почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала производится с целью устранения потенциально возможных центров кристаллизации, вокруг которых обычно и происходит формирование конкрементов. Профилактическое очищение почек наиболее удобно проводить с середины июля до конца сентября.

Клюква – исключительно полезная ягода! Она обладает огромным количеством целебных свойств. Это настоящий природный антибиотик.

Во-первых, клюква оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование песка и камней в почках. Она останавливает воспалительные процессы, выводит из организма бактерии и соли тяжелых металлов (свинца, кобальта, цезия, стронция), укрепляет стенки сосудов и капилляров, заживляет раны, избавляет от авитаминоза.

Во-вторых, в клюкве содержится большое количество витамина С, поэтому она является прекрасным профилактическим средством от простуды.

Что касается брусники, то у нее похожие свойства. Она тоже прекрасно очищает и дезинфицирует мочевыводящие пути, поэтому ее можно с таким же успехом применять для очищения почек.

Для курса очищения вам понадобится 3 кг клюквы или брусники.

Каждый день съедайте 1 стакан ягод. Один стакан вмещает в себя 200 г клюквы/брусники, так что вся чистка будет продолжаться 15 дней.

Если вкус клюквы/брусники для вас чересчур кислый, то можете посыпать ягоды 1 ч. ложкой сахарного песка.

Такую чистку достаточно проводить 2 раза в год. В первый год можно сделать ее чаще, например 3–4 раза.

лобановский александр компромат

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle