Новости
здоровья
Мнения
пользователей

8 рецептов, которые помогут при обострении гастрита

12 августа 2020 г.

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, которое может быть как острым, так и хроническим.

Острый гастрит – следствие переедания, употребления излишне горячей или недоброкачественной пищи, злоупотребления крепкими спиртными напитками и острыми приправами. Часто сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока.

Хронический гастрит может развиться при постоянном нервном перенапряжении, вызывающем нарушение моторной и секреторной функции желудка и частого нарушения правил питания. При этом происходит изменение структуры с прогрессирующим отмиранием слизистой оболочки желудка. Выявляются нарушения секреторной, моторной и выделительной функций желудка, часто заболевание сопровождается запорами.

В праздничные дни не исключено обострение гастритов, помочь желудку можно с помощью рецептов народной медицины.

Рецепт № 1
Состав: плоды фейхоа.
Способ приготовления: отжать сок.
Способ применения: принимать по 50 мл сока 2–3 раза в день за 30 мин. до еды.
Примечание: сок рекомендован при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Рецепт № 2
Состав: по 50 мл свежеотжатого сока рябины черноплодной, черной смородины и настоя шиповника коричного.
Способ приготовления: компоненты смешать.
Способ применения: принимать по 50 мл коктейля 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Примечание: состав рекомендован при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Рецепт № 3
Состав: по 50 мл свежеотжатого сока белокочанной капусты и картофеля розовых сортов.
Способ приготовления: компоненты смешать. Способ применения: принимать по 0,5 стакана коктейля 3–4 раза в день за 30 мин. до еды и перед сном.
Примечание: состав рекомендован при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепт № 4
Состав: по 100 мл соков капусты, томата и корней петрушки.
Способ приготовления: компоненты смешать.
Способ применения: принимать по 200 мл смеси перед сном.
Примечание: состав рекомендован при хронических запорах.

Рецепт № 5
Состав: 2 ст. л. настоя мяты перечной, 65 мл свежеотжатого сока красных сортов картофеля, 500 мл воды.
Способ приготовления: развести настой мяты водой, 0,25 стакана полученной смеси смешать с соком картофеля.
Способ применения: принимать по 30–50 мл средства 3–4 раза в день за 30 мин. до еды.
Примечание: состав рекомендован при изжоге.

Рецепт № 6
Состав: 50 мл картофельного сока, по 25 мл сока шпината и корнеплодов сельдерея, 5 мл чесночного сока.
Способ приготовления: компоненты смешать.
Способ применения: принимать по 1–2 ст. л. коктейля 3–4 раза в день за 30 мин. до еды.
Примечание: состав рекомендован при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока и запорах.

Рецепт № 7
Состав: 100 мл сока свежеотжатого картофеля розовых сортов, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления: компоненты смешать.
Способ применения: принимать сок 2–3 раза в день за 30 мин. до еды.
Примечание: состав рекомендован при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения – 10 дней. Повторять лечение можно через 10 дней перерыва.

Рецепт № 8
Состав: спелая облепиха, мед.
Способ приготовления: ягоды облепихи перебрать, промыть, прополоскать охлажденной кипяченой водой и просушить. Ягоды сложить в эмалированную посуду и подавить деревянной ложкой или пестиком. Получившийся сок отжать через марлю и оставить на сутки. Через сутки на его поверхности образуется более светлый слой – масло, которое выделилось из мякоти ягод. Сок ягод развести кипяченой водой по вкусу, добавить мед.
Способ применения: по 0,25 стакана разведенного сока 3 раза в день за 1 ч. до еды. Курс лечения – 3 недели.
Примечание: состав рекомендован при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

topcargo

Источник: health info