ТОП-4 зеленых источника здоровья
Темно-зеленые листовые овощи являются крупнейшим источником природного хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Кресс водяной (кресс-салат): содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния и фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения. Он также богат хлорофиллом и каротиноидами.
Шпинат - мощный источник хлорофилла и гликоглицеролипидов, которые защищают наш пищеварительный тракт от воспалительного повреждения. Гликоглицеролипиды - основные жирные кислоты, которые оберегают клеточные мембраны от повреждений, проявляют мощные иммуностимулирующие и противораковые эффекты. Кроме того, шпинат является важным источником меди, цинка и селена.
Листовая капуста богата изотиоцианатами: эти мощные сернистые соединения, которые защищают ген р53. Ген P53 считается хранителем нашего генома и регулирует нормальный клеточный цикл. Мутация гена p53 приводит к аномалиям клеточного цикла и развитию раковых заболеваний.
Кале содержит некоторые из самых полезных питательных веществ, включая глюкозинолаты и сульфоксид метилцистеина. Эти фитосоединения помогают активировать ферменты детоксикации в печени, которые играют важную роль в нейтрализации канцерогенных веществ.
По материалам: zdravoe.com
Читайте также:
- Зелень для здоровья мужчин и женщин: советы аюрведы
- Употребление зелени способствует тромбозу после ковид-инфекции
- Чем опасны ранние зелень и овощи?
- Постковидный синдром и проблемы со зрением – от чего спасет ранняя зелень
- Универсальный продукт, для оздоровления организма в весеннее время
- Кефир с зеленью помогает кишечнику работать как часы
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях