
Ученые решили проблему похмелья
Южнокорейский ученые Чунгнамского университета установили, что если повысить концентрацию кислорода в алкоголе, то ускорится обмен веществ и снизится негативный эффект от этилового спирта для человеческого организма.
Пытаясь найти эффективный рецепт от похмелья, вызванного излишней дозой алкоголя исследователи решили добавить в водку насыщенный кислород. Воздействие кислорода ученые испробовали на соджу, традиционной корейской водке, крепость которой составляет 20%.
В результате выяснилось, что кислород позволяет трезветь на 20–30 минут раньше.
Компания Sunyang Co, продукция которой была задействована в экспериментах, не преминули воспользоваться данными научных разработок, и выпустили новый продукт, «позволяющий прояснить мозг, поддержать здоровый вид и упругость кожи».
Читайте также:
- Кодування та подальше лікування алкоголізму: чому важливий комплексний підхід
- Действенные советы для защиты печени от алкоголя
- Как организм переносит разный алкоголь
- 5 признаков аллергии на алкоголь
- Чи є різниця між чоловічим і жіночим алкоголізмом? Особливості лікування
- Как алкоголь, на самом деле, влияет на мозг
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях