Медики рекомендуют женщинам включить в рацион болгарский перец и сельдерей
Специалисты одного из университетов в Иллинойсе подробно изучили все компоненты сельдерея и болгарского перца. И в первом, и во втором овоще эксперты обнаружили один из полезнейших антиоксидантов — флавоноид лютеолин. Медики отмечают, что данный антиоксидант имеет массу положительных свойств, но его главное преимущество заключается в способности предотвращать воспаления в нервных клетках.
Благодаря мощному действию флавоноида лютеолина угроза развития неврологических болезней заметно сокращается. Медики отмечают, что употребление зеленого перца также снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме мощного антиоксиданта, и сельдерей, и болгарский перец богаты на содержание микроэлементов и витаминов, и считаются одними из самых вкусных натуральных продуктов питания.
Читайте также:
- Как восполнить витамин D зимой с помощью привычных продуктов
- 5 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике у гипертоника
- Как избавиться от воспаления и укрепить иммунитет при помощи питания
- Какие продукты становятся токсичными после повторного нагрева
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- 10 пищевых привычек, которые защитят нас от диабета

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях