
Медики рекомендуют женщинам включить в рацион болгарский перец и сельдерей
Специалисты одного из университетов в Иллинойсе подробно изучили все компоненты сельдерея и болгарского перца. И в первом, и во втором овоще эксперты обнаружили один из полезнейших антиоксидантов — флавоноид лютеолин. Медики отмечают, что данный антиоксидант имеет массу положительных свойств, но его главное преимущество заключается в способности предотвращать воспаления в нервных клетках.
Благодаря мощному действию флавоноида лютеолина угроза развития неврологических болезней заметно сокращается. Медики отмечают, что употребление зеленого перца также снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме мощного антиоксиданта, и сельдерей, и болгарский перец богаты на содержание микроэлементов и витаминов, и считаются одними из самых вкусных натуральных продуктов питания.
Читайте также:
- 10 пищевых привычек, которые защитят нас от диабета
- Диетическое питание при узлах щитовидной железы
- Лучшие источники витамина D для энергии, настроения и контроля веса
- Простые правила питания при артрозе: что включить в рацион, а от чего отказаться
- Правильное питание — залог здоровья мышечной ткани
- Как сделать пиццу частью здорового рациона: полезные советы и варианты
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях