Назван овощ, который снижает риск развития рака простаты
Ученые из Великобритании выяснили, что помидоры, присутствующие в рационе, снижают риск развития рака простаты на целых 20%.
Секрет в том, что в томатах содержится вещество под названием ликопин. Кроме того, помидоры положительно влияют на организм благодаря антиоксидантам, которые способны в большой мере выводить из организма токсины, вызывающие разрушение клеток.
Особенно специалисты рекомендуют употреблять томаты мужчинам после 50 лет, полезными для них будут и томатные пюре и соки.
Добавим также, что злоупотребление, к примеру, томатным соусом может привести к негативным последствиям, причиной тому служит высокое содержание соли в продукте.
Для положительного эффекта от томатов следует съедать всего около 10 овощей в неделю. Это будет доступной и достаточно действенной профилактикой против рака простаты.
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Осенняя закуска, которая работает как щит от вирусов
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях