Кусочки лимона в напитках опасны для здоровья
В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтики лимона. Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, рассказывает Deccan Chronicle.
Специалисты взяли мазки с кусочков лимона в напитках в 21 ресторане. Исследование показало: рост микроорганизмов отмечался в 70% образцов. В целом исследователи обнаружили 25 разных видов микроорганизмов. Все они могли спровоцировать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали.
Исследователи говорят: работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить.
Источник: vsenovosti.info
Читайте также:
- Целебная сила лимонной цедры для суставов
- Лимон: натуральный антибиотик
- Лимон каждый день: как использовать цитрус в быту и для здоровья
- Мед с чесноком и лимоном натощак укрепит иммунитет
- Лимонный сок вместо таблеток: 5 проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью простого напитка
- Секреты некоторых продуктов для укрепления иммунитета

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях