Ученые рассказали, как лучше заваривать кофе
Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports, сообщает health info со ссылкой на РИА Новости.
Ученые изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.
Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов.
Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.
Ранее американские ученые установили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.
Читайте также:
- Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от кофе всего на месяц
- Как понять, что кофе стал источником проблем со здоровьем
- 5 лучших напитков, которые заряжают с утра лучше кофе
- Кофе и физиология: друг, враг или просто стимулятор?
- 12 лекарств, которые нельзя запивать кофе
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях