4 продукта питания, увеличивающие риск рака груди
Это самое распространенное злокачественное новообразование среди женщин. Представительницам прекрасного пола лучше ограничить употребление данных продуктов и напитков, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Алкоголь. Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди. Это было доказано многочисленными исследованиями. Спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.
Сахар. Проведённое учеными из Университета Техаса исследование показало, что диета с высоким уровнем сахара повышает вероятность развития опухолей молочных желез. К некоторым богатым сахаром продуктам относят кетчуп, энергетические напитки, молочный шоколад и тому подобное.
Жиры. Естественно, что наш рацион должен быть сбалансирован по жирам, углеводам и белкам. Но существуют вредные жиры из переработанных продуктов питания, увеличивающие риск рака груди. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.
Красное мясо. Этот продукт богат жирами, солью и консервантами. Исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Исследование: лук и чеснок снижают риск рака груди
- Диета против рака груди: что советуют онкологи?
- Каждая шестая женщина с раком молочной железы имеет нетипичные симптомы заболевания
- Доступный продукт, который защитит от рака груди
- 11 нетривиальных симптомов рака груди
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях