
Ученые: употребление кофе не защищает от рака, как считалось ранее
Ежедневная чашка-другая кофе не дает защиты от развития онкологических заболеваний, как считалось ранее. К такому выводу пришли австралийские ученые, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Портал MedicalXpress опубликовал отчет об исследовании специалистов из Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer. Эти ученые пришли к выводу, что привычка пить кофе не является ни фактором риска, ни способом защитить себя от развития рака, хотя раньше исследователи часто делали заявление о позитивном влиянии кофе на защищенность организма от развития опухолей.
Учеными были проанализировали данные 46 тысяч человек с диагностированным раком, из которых семь тысяч умерли в результате своей болезни. Изучив показатели смертности с фактором употребления кофе, эксперты констатировали, что этому напитку незаслуженно приписывается способность защищать организм от рака.
Более того, австралийские исследователи обнаружили, что люди с генетической предрасположенностью к употреблению кофе чаще заболевают колоректальным раком.
«Хотя имеются данные исследований о снижении вероятности развития колоректального рака благодаря употреблению кофе, люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от этого заболевания», - сообщили научные специалисты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- 5 лучших напитков, которые заряжают с утра лучше кофе
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- Кофе и физиология: друг, враг или просто стимулятор?
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях