Специи губительно влияют на мозг
Частое употребление специй и перечных соусов может губительно влиять на работу мозга. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии.
У человека, который ежедневно употребляет чили-соус, может в скором времени развиться деменция, сообщает издание Eurekalert.
Более 15 лет понадобилось специалистам изучить уровень и степень влияния острых соусов на здоровье человека. Специалисты отметили, что у стройных людей при употреблении острых специй значительно снижается память и работоспособность.
Отметим, что до этого ученые говорили о пользе чили, так как оно снижает вес и нормализует артериальное давление. Позже ученые стали рассматривать чили как не совсем полезный продукт.
Ученые также отметили, что воздействию острых перцев подвержены больше люди с низким или нормальным весом.
Читайте также:
- Улучшаем кровообращения мозга: комплекс из трех упражнений
- Как распознать угрозу аневризмы мозга на раннем этапе
- Соки, которые помогают памяти и поддерживают работу мозга
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- Мощь специй: природные агенты, уничтожающие микробы и защищающие организм
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях