Какое масло лучше использовать для жарки, чтобы исключить онкологию?
Чтобы исключить развитие онкологических заболеваний, продукты необходимо жарить на «правильном» масле с минимальной точкой задымления.
Как выбрать такое масло, объяснили эксперты. Они рассказали о том, что при обжарке любого продукта, будь то мясо или овощи необходимо помнить, что лучше использовать масло, которое не подгорает и не дымит при максимальном нагревании.
По их словам, это оливковое масло, причем очищенное – рафинированное. Это масло, по словам специалистов при точке кипения в 240 °C не пригорает, не брызгает и не дает сильного задымления. Кроме того, у этого масла мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 в составе, которые нейтральны для здоровья организма.
За ним следует горчичное масло. У этого продукта также отмечается высокая температура окисления при 254 °C.
Врачи предупреждают, что особо опасными маслами считаются подсолнечное и льняное. У этих масел отмечается самая низкая температура задымления - 170°C. Даже при медленном обжаривании они выделяют вредные вещества.
Специалисты предупредили об опасности нерафинированных масел, которые можно употреблять только при приготовлении холодных блюд.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Кунжутное, оливковое и другие: как использовать кулинарные масла в готовке с максимальной пользой?
- Стоит ли бояться пальмового масла
- Как и зачем пить льняное масло и когда от него лучше отказаться
- 9 растительных масел для вашего здоровья
- Некоторые растительные масла положительно влияют на уровень сахара в крови
- Очень полезное растительное масло для снижения высокого холестерина
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях