Олег Швец: соки увеличивают продолжительность жизни
Главный диетолог Украины Олег Швец подчеркивает, что соки уменьшают риск заболеваний, улучшают качество жизни и увеличивают ее продолжительность.
Соками из фруктов и овощей можно не только утолять жажду, но и обогащать организм витаминами, утверждает диетолог. Речь идет не только о свежевыжатом соке. 100%-е соки, которые продаются в отечественных магазинах, обладают такими же полезными свойствами, отмечает диетолог.
Швец подчеркивает, что соки не содержат добавленного сахара, готовятся высокотехнологическими методами, которые позволяют максимально сохранить витамины, и герметично упаковываются в надежную картонную упаковку, а значит, не только абсолютно безопасные, но и здоровые.
Швец отмечает, что ежедневно необходимо употреблять по 200 мл 100%-го фруктового, ягодного или овощного сока, пакетированного или свежевыжатого. «Это количество сока рекомендуют врачи-диетологии в составе ежедневной здоровой диеты», - подчеркнул он.
Напомним, что в конце мая в Украине стартовала информационная программа «Про сiк» при поддержке Ассоциации диетологов Украины. Программа будет реализована в 2012 году. Инициатива направлена на увеличение потребления соков в Украине как один из приоритетов в оздоровлении нации.
Справка
Информационная программа «Про cік» - это независимая кампания, которую поддержали Ассоциация «Союз производителей соковой продукции» и Ассоциация диетологов Украины. Цель инициативы – проинформировать потребителей о важности ежедневного потребления соков как необходимого элемента здорового питания, что в целом влияет на здоровье нации.
Программа «Про cік» является общественной и сотрудничает со специалистами здравоохранения, спортсменами, публичными людьми, а также с такими медиа-партнерами, как ИД «Эдипресс», «Радио-Эра FM», «БигБорд», «Украинский Медиа Холдинг». Консультантами кампании выступают Ассоциация «Союз производителей cоковой продукции Украины» и компания «Тетра Пак».
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях