Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Исследования антител показывают перспективу в борьбе с коронавирусом COVID-19

20 июля 2020 г.

Основываясь на положительных результатах доклинических исследований, сильнодействующие нейтрализующие антитела, выявленные учеными из медицинского центра Университета Вандербильта, демонстрируют перспективность в качестве потенциальной терапии для профилактики и лечения коронавируса COVID-19.

Эти моноклональные антитела были выделены из крови пары пациентов, у которых был диагностирован COVID-19 после поездки в Канаду в конце января. Это были два самых ранних подтвержденных случая в Северной Америке.

В течение последних двух лет исследователи VUMC разработали сверхбыстрые методы обнаружения высокоэффективных противовирусных человеческих моноклональных антител и подтверждения их способности защищать от проникновения вирусов.
В журнале Nature Medicine, исследователи описывают, как они использовали эту платформу быстрого выделения сотен человеческих моноклональных антител против белка поверхностного пика (S).

В отдельном отчете, опубликованном 17 июля в журнале Natuе, ученые из VUMC описывают, как два из антител, COV2-2196 и COV2-2130, связываются с различными сайтами белка S и либо по отдельности, либо в комбинации снижают вирусную «нагрузку». Они также обнаружили, что COV2-2196 и COV2-2381 давали отдельно защищенные макаки-резус от инфекции SARS-CoV-2. 

В совокупности эти результаты свидетельствуют о том, что эти моноклональные антитела, по отдельности или в комбинации, являются многообещающими кандидатами для профилактики или лечения COVID-19».

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle