
Ученые обнаружили путь, защищающий от заболеваний печени, вызванных фруктозой
Международная группа ученых обнаружила, что, вопреки ранее существовавшему мнению, фруктоза токсична для печени за счет своего эффекта на барьерную функцию кишечника.
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показывает, что фруктоза влияет на печень только после того, как вызывает нарушения кишечного барьера. Поэтому процедуры, которые предотвращают его разрушение могут защитить печень от заболеваний, индуцированных употреблением фруктозы. В том числе, от неалкогольной жировой болезни печени, фиброза и рака.
Это исследование демонстрирует, что поддержание целостности кишечного барьера является терапевтической целью для лечения заболеваний печени, связанных с высоким потреблением фруктозы.
Теперь исследователи сосредоточатся на скрининге лекарств-кандидатов, которые нацелены на ключевые белки для поддержания целостности кишечного барьера.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 проверенных фитосборов для очищения печени и желчного пузыря
- Травы при заболеваниях желчевыводящих путей: проверенные природные рецепты
- Несложные дыхательные упражнения для здоровья печени
- «Безобидные» привычки, которые приводят к заболеванию печени
- 7 продуктов, которые помогут снять воспаление в поджелудочной железе и печени
- 5 натуральных средств, которые поддержат здоровье печени
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях