Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Масло шиповника: 8 преимуществ

13 октября 2020 г.

Натуральное масло шиповника – уникальный продукт, который можно применять для ухода за кожей лица и тела. Оно обладает лечебными и омолаживающими свойствами, запускает процесс регенерации клеток. Безопасное средство насыщает витаминами и микроэлементами, возвращает молодость и красоту.

В косметологии масло шиповника добавляют в крем, лосьон, готовят на его основе питательные маски. Он используется в качестве заживляющего средства, безопасен в любом возрасте. Выделяют 7 полезных свойств, которые позволяют использовать продукт в медицине, косметологии, применять для укрепления иммунитета.

7 полезных свойств масла шиповника

Натуральное средство используется несколько веков. Оно содержит токоферол, альфа-линоленовые кислоты Омега-3 и Омега-6, ценные каротиноиды и стеарины. Оно обогащает кожу и организм витамином С, А и Е, природными антиоксидантами. Его производят из семян шиповника путем холодного отжима, чтобы максимально сохранить лечебные компоненты.

Среди полезных свойств масла шиповника:

Увлажнение кожи при повышенной сухости. Устраняет жжение, шелушение и зуд, нормализует водный баланс, проникает в глубокие слои. Рекомендуется использовать в холодное время года для поддержания эластичности и влажности. Вы можете использовать его для снятия макияжа. Традиционные очищающие средства и средства для умывания могут содержать агрессивные химические вещества, которые могут ухудшить состояние сухой и чувствительной кожи. Масло шиповника - хорошая альтернатива, которая не лишает кожу влаги. Он особенно подходит для людей с сухой или склонной к аллергии кожей. Очищающие средства на масляной основе могут помочь растворить даже водостойкий макияж, включая тушь и стойкую основу.

Масло шиповника: 8 преимуществ

Стимуляция выработки натурального коллагена. Масла и витамины восстанавливает кожу изнутри, запускают активную выработку белка, убирает мелкие морщины и растяжки.

Осветление эпидермиса. Ретинол в составе убирает веснушки и пигментные пятна, делает тон более ровным, придает сияние. Маски на его основе полезны после загара.

Убирает воспаления. В составе масла шиповника много антиоксидантов и витамина С, который ускоряет заживление при акне, аллергии, дерматите и экземе. После регулярного нанесения уменьшаются угревые высыпания, обострение псориаза.

Устранение гиперпигментации и хлоазмов. При избытке меланина при старении на коже появляются пятна, которые сложно замаскировать. Ликопин и каротин выравнивают тон, запускают обменные процессы, стимулируют интоксикацию.

Масло шиповника: 8 преимуществ

Заживление ран. Масло добавляют в лечебные кремы для ускорения регенерации клеток. Оно затягивает шрамы и рубцы, выравнивают поверхность после применения скрабов, косметологической чистки.

Повышает иммунитет. Антиоксиданты, аскорбиновая кислота стимулируют работу иммунной системы, выработку новых клеток, поддерживают защитные силы организма.

Масло шиповника легко распределяется по коже, не провоцирует закупорку пор. Но для исключения аллергической реакции не забудьте перед первым нанесением сделать пробу на сгибе руки.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle