
Нарколог рассказал, какие продукты можно совмещать с алкоголем
Совсем скоро наступит долгожданный 2021 год, а вместе с ним и новогодние и рождественские праздники. Именно в эти дни россияне традиционно налегают на всевозможные блюда и напитки.
Врач-нарколог Сергей Полятыкин раccказал, с какими продуктами можно совмещать алкоголь для наименьшего вреда для здоровья.
Специалист подчеркнул, что в праздничную ночь лучше всего из напитков выбрать бокал сухого вина, а из еды – лёгкие закуски, овощи и фрукты.
По словам Полятыкина, овощи и фрукты отлично подойдут в качестве закуски, так как они являются источником клетчатки. Они способны частично абсорбировать алкоголь и, таким образом, уменьшить пагубное влияние спиртного для поджелудочной железы.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как питание помогает избавиться от отеков
- Продукты, от которых следует категорически отказаться в жару
- Пища без пафоса: простые и дешёвые продукты, которые реально помогают здоровью
- Правильные сочетания продуктов: польза, подтверждённая наукой
- Кодування та подальше лікування алкоголізму: чому важливий комплексний підхід
- 7 овощей, которые становятся полезнее после термической обработки
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях