Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Очищаем организм после Нового года

4 января 2021 г.

После бурных новогодних празднований не помешает привести желудочно-кишечный тракт и работу печени в норму.

Прежде всего необходимо обратить внимание на диету, исключив из нее все жареное, жирное и сладкое. Всего этого за праздники было съедено предостаточно, а после «праздника живота» лучше сосредоточиться на овощных салатиках, фруктах и кисломолочной продукции, например, ацидофилине или простокваше.

Хорошо помогает привести организм в норму следующий рецепт. Возьмите 4-5 картофелин, тщательно их промойте и залейте 0,5 л воды. Прокипятите их в течение 15 минут на медленном огне, охладите до чуть теплого состояния и процедите. Пейте готовый отвар по полстакана за полчаса до еды в течение недели или двух — в зависимости от самочувствия. При желании можете повторить курс через недельку-другую — микроэлементы, содержащиеся в картошке, также поддержат ваше сердце.

Приобретите себе помощников, с помощью которых процесс очищения и настройки организма на правильную работу пройдет быстро. Купите пшеничные отруби или порошок морской капусты и начните добавлять либо одно, либо другое (или чередовать продукты) в остальную пищу — в салаты, каши, супы, котлеты. Клетчатка, которой и в отрубях, и в морских водорослях имеется в избытке, очистит желудок и кишечник, предотвратит появление запоров и насытит клетки витаминами и микроэлементами, что очень положительно скажется на обмене веществ (долгие новогодние празднования обычно неблагоприятно влияют на обменные процессы).

Полезны после новогодних праздников однодневные голодовки и разгрузочные дни, в течение которых используйте какой-нибудь один вид из списка полезных продуктов, например, ешьте в течение дня только яблоки или только капустные салаты или пейте кефир.

Во время разгрузочных дней добавляйте в воду и зеленый чай лимоны (на стакан — сок одного лимона) или сок любых кислых фруктов (на стакан — 2 столовые ложки). Можно использовать и остатки сухого вина — достаточно добавлять 1 столовую ложку на стакан воды.

Восстановить правильную работу печени вы сможете с помощью настоя на смеси лекарственных травок. Но для заметного эффекта курс должен продлиться не менее 3 недель. Смешайте в равных количествах измельченные кукурузные рыльца, спорыш, цветки календулы и хвощ полевой. 1 столовую ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка, поварите на слабом огне 2 минуты и дайте настояться 30-40 минут. Процедите и пейте по 1 /3 стакана 3 раза в день после еды. Через неделю после окончания курса попейте травяной настой еще 3 недели — это значительно усилит очищающее действие травок на печень.

После курсов очищения желудочно-кишечного тракта и печени самое время заняться своими сосудами, которые также пострадали за время праздников от избытка жиров.

По материалам: drugp.ru

активный отдых крым

лобановский депутат

Комментарии для сайта Cackle