
Назван сухофрукт, улучшающий защиту кишечника от появления раковых опухолей
Регулярное употребление такого сухофрукта как чернослив улучшает функционирование кишечника и повышает защиту от развития его болезней, включая рак.
О пользе чернослива для кишечного тракта рассказали на портале Shape зарубежные диетологи Эрин Кенни и Джейми Миллер. По словам специалистов, данный сухофрукт отличается высоким содержанием компонентов, благоприятно воздействующих на перистальтику кишечника и его способность опорожняться.
Помимо этого, сухофрукт улучшает защиту кишечника от появления раковых опухолей. Данный эффект ученые связывают с антиоксидантным действием микроэлементов, входящих в его состав. Благодаря ему уменьшается воспаление, которое способствует росту злокачественных образований, повреждая клетки.
Специалисты пояснили, что марганец, а также медь, содержащиеся в черносливе, способствуют защите здоровых клеток от повреждений, ассоциированных с воспалительным процессом. Также, добавили они, «вещества антоцианы этого сухофрукта уменьшают риск развития рака толстой кишки».
По мнению диетологов, при отсутствии противопоказаний оптимально съедать один-два сушеных плода в день. Среди других его весомых достоинств специалисты назвали позитивное влияние на состояние сердца, а также способность укреплять кости.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- 8 рецептов для защиты от онкологии и укрепления иммунитета
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Что такое лимфома и как её лечат
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях