![](/uploads/articles/14d13a9f0beccecaec8e767e7209907dc1120522.jpg)
Врачи объяснили преимущества холодного кофе для здоровья
Кофе, который заваривается холодной водой, обладает рядом преимуществ, делающих его употребление более выгодным для здоровья, чем питье традиционного горячего напитка.
О преимуществах холодного кофе для здоровья рассказали в программе о здоровье врачи Елена Малышева и Андрей Продеус. Малышева уточнила, что, говоря о холодном кофе, они имеют в виду напиток, который готовится по технологии «колд брю».
Врачи объяснили, что такой напиток содержит по сравнению с горячим меньше кофеина (почти на треть), и его стимулирующий эффект проявляется слабее. Другое его преимущество – содержание полифенолов, предотвращающих слипание кровяных клеток и вместе с этим – тромбов. Горячий кофе таких соединений не содержит.
Помимо того, холодный кофе проявляет менее выраженное мочегонное действие, а зубная эмаль из-за него не подвергается такому потемнению, как от горячего. Вдобавок, обладая более мягкими вкусовыми свойствами, он требует меньше сахара.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Почему после кофе хочется спать
- Можно ли пить кофе на ночь и какой напиток не мешает уснуть
- Дёшево и круто: 5 масок на основе кофе, которые заменят дорогой салонный уход
- Кофе без кофеина — польза и вред
- Как пить растворимый кофе без вреда для здоровья
- Как пить кофе без вреда для здоровья? Лайфхаки от врачей
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях