Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Советы по выбору ноутбука для удаленной работы

15 июля 2021 г.

Если вы хотите купить ноутбук в Украине для удаленной работы, но не можете определиться с его моделью — мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь. Сложная ситуация, сложившаяся во всем мире в связи с пандемией коронавируса, сильно сместила ракурс в сторону развития онлайн-индустрии. Именно поэтому возрос спрос на ноутбуки, ведь с каждым днем все больше сотрудников переводят на удаленку.

Тип, диагональ и разрешение

Здесь все будет зависеть от специфики вашей должности. Если планируется работа только со стандартными программами и текстовыми редакторами, достаточно ноутбука со средними показателями. Если вы работаете графическим дизайнером или программистом, тогда нужна мощная видеокарта, быстрый процессор и большой объем оперативной памяти. Здесь ноутбука со среднестатистическими возможностями недостаточно.

Типы матрицы:

  • IPS и PLS. Они подойдут для пользователей, которые часто работают с графикой и построением 3D-моделей в программах Adobe и AutoCad.
  • VA (VA, MVA, PVA). Универсальный ноутбук для среднестатистического пользователя. У него хорошая цветопередача и достаточно высокая контрастность.
  • TN (TN+film). Подойдет для тех, кто работает только с текстом.

Стандартной диагональю считается диапазон 15-15.6 дюймов, но тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее. Что касается разрешения, самая популярная форма в пикселях — Full HD 1920 × 1080. Именно под него адаптированы большинство современных моделей ноутбуков. Есть и модели с 4К, но стоит ли за них переплачивать? Очень спорный вопрос. На таком маленьком экране вы вряд ли ощутите все преимущества просмотра широкоформатного видео.

компьютер

Что насчет процессора?

Быстродействие процессора зависит от количества ядер и размера оперативной памяти. Запомните одно простое правило: чем больше ядер, тем выше производительность, но и расход электричества будет более интенсивным. Среди самых популярных производителей процессоров можем выделить Intel и AMD.

Встроенная или внешняя видеокарта?

Для среднестатистических задач вполне достаточно ноутбука со встроенной видеокартой. Он более компактный, да и работает гораздо тише. Внешняя видеокарта нужна только в случае, если вы используете мощности на полную катушку, работаете с графикой и так далее. Дискретная видеокарта подключается с помощью переходника, поэтому она называется внешней.

Комментарии для сайта Cackle