Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые нашли новое средство против коронавируса

10 августа 2021 г.

Растение может быть использовано и при лечении других болезней.

Ученые выяснили, что цветковое растение Nigella sativa (чернушка посевная) может быть использовано в качестве средства от коронавируса. Оно растет в Северной Африке и Западной Азии. Краткую версию исследования представил MedicalXpress.

Исследования показали, что растение содержит активный ингредиент тимохинон, который может связываться с S-белком коронавируса SARS-CoV-2 и тем самым не допустить развития легочной инфекции.

Исследователи полагают, что это вещество сможет заблокировать цитокиновый шторм, который проявляется у больных с тяжелой формой COVID-19.

Ученым уже удалось доказать, что тимохинон препятствует высвобождению провоспалительных химических веществ, например, интерлейкинов. Таким образом он представляет интерес для лечения аллергических состояний, к примеру, астмы или экзэемы, а также артрита, в том числе ревматоидного, и остеоартрита. Потенциально вещество может быть эффективно даже при лечении рассеянного склероза.

Чернушка посевная может быть полезна при высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина и сахарном диабете. Кроме того, в качестве противовоспалительного средства тимохинон может использоваться для оказания помощи пациентам тимохинон с аллергическим ринитом и синуситом, а также для борьбы с детской эпилепсией.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle