Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Постковидный синдром и дети: для кого последствия заболевания наиболее разрушительны

15 ноября 2021 г.

Коронавирус давно перестал быть только взрослой болезнью.

Если в начале пандемии коронавирус выбирал себе жертв лишь из числа взрослого населения, сейчас он без разбора поражает всех подряд. Причем, заболевание может протекать в тяжелой форме независимо от возраста. А после начинается не менее трудный и долгий процесс восстановления, называемый постковидным синдромом.

Специалисты назвали, кто из детей наиболее подвержен проявлению неприятных последствий после перенесенного COVID-19.

Прежде всего, это дети до года и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями иммунной системы и с сахарным диабетом. То есть, в данном случае коронавирус не делает различий, в зоне риска оказываются как дети, так и взрослые с хроническими заболеваниями. К этому стоит добавить ожирение и заболевания дыхательной системы.

Чего не следует делать родителям, чьи дети перенесли COVID-19, так это самостоятельно определять постковидный синдром и назначать лечение. Это может нанести вред неокрепшему растущему организму, который только справился с серьезной угрозой.

«Поэтому родителям не стоит пытаться действовать самостоятельно — это может навредить. Прежде всего, выслушайте врача, узнайте траекторию лечения и только тогда действуйте», — рассказала врач общей практики Екатерина Серебренникова.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle