
В Швеции создали микрочип, который можно вживить в руку и загрузить на него Covid-документы
Шведская компания разработала микрочип, который можно имплантировать в руку человека и загрузить туда COVID-паспорт.
Об этом сообщает APNews со ссылкой на Metro.
В Швеции компания Epicenter, специализирующаяся на субдермальных микрочипах, продемонстрировала имплант, способный хранить информацию об COVID-паспорте человека.
В компании утверждают, что имплантированный чип сможет прочитать любое устройство, использующее протокол связи ближнего поля (NFC).
“Импланты - это очень универсальная технология, которую можно использовать для самых разных целей, и сейчас очень кстати, чтобы COVID-паспорт всегда был у вас “под рукой”. Если ваш телефон разрядится, то COVID-паспорт всегда будет доступен”, - заявил представитель компании Ханнес Сджоблад.
Сджоблад объяснил, что чипы могут имплантировать либо между большим и указательным пальцами, либо в саму руку чуть выше запястья. Сам микрочип размером с рисовое зерно.
Сджоблад утверждает, что процесс внедрения полностью обратим, а в следующем году специалисты придумают, для чего микрочипы можно будет еще использовать.
По словам исследователя диджитал культур Моа Петерсена, на данный момент в Швеции уже около 6000 человек имплантировали чип в руку, однако это не значит, что все они подгрузили туда свои COVID-паспорта. На чипах можно хранить не только сертификаты, но и офисные документы, проездные на автобус или абонемент в спортзал.
Источник: Страна
Читайте также:
- Не кричите «волк»: эпидемиологи рассказали о новом штамме Covid
- Ученые рассказали о новом штамме Covid-19 Arcturus, который опасен для детей
- До декабря 2021 COVID не существовал: в Китае призвали ВОЗ прекратить споры
- Коронавирус и еще 7 причин, из-за которых вы не чувствуете запахов
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях