Названа самая грубая ошибка, которую мы совершаем, когда варим яйца
Отварные яйца – это калорийный, сытный и полезный продукт. Однако, даже в таком простом и давно изученном деле существуют свои подводные камни. Многие люди в процессе варки яиц совершают одну грубую ошибку, которая делает их вредными.
Специалисты отметили, что это связано с температурой. Как правило, яйца бросают в воду уже после того, как она закипела, но если сварить продукт таким образом, то он слегка приобретет зеленоватый оттенок.
Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа — сложное неорганическое вещество, и если употреблять часто такие яйца, то это чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.
Поэтому лучше бросать яйца в холодную воду, предварительно ее посолив. Потом нужно подождать 5-8 минут, чтобы вода закипела, а потом еще 5 минут поддержать продукт в воде. Определить, правильно ли приготовлено яйцо, и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.
Чтобы скорлупа готового яйца хорошо отставала от белка, в воду добавляют соль или соду. А сразу после варки, яйца опускают в холодную воду.
Источник: Вести
Читайте также:
- Как обычные куриные яйца могут уберечь нас от инсульта?
- Для глаз и настроения: чем полезны яйца осенью
- 4 побочных эффекта отказа от яиц
- Не одно и не два: сколько пасхальных яиц можно съесть за день?
- Как красить яйца на Пасху — интересные способы покраски яиц
- Старинные методы окрашивания яиц без краски и химии
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях