Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Контурная пластика глаз – ясный взгляд на коррекцию проблем

11 декабря 2019 г.

Коррекция нежной и чувствительной периорбитальной зоны вокруг глаз относится к наиболее деликатным видам контурной пластики, ведь для ее выполнения необходима высокая квалификация врача и мягкий, правильно подобранный препарат. Все дело – в особенностях строения зоны вокруг глаз. Помимо того, что у каждого из нас своя индивидуальная форма глаз и мимическая нагрузка, кожа в периорбитальной области – наиболее тонкая по сравнению с другими частями, подкожный жир отсутствует, а увлажнение дермы первым замедляется именно в этой зоне. А если прибавить сюда активную мимику в прищуре и удивлении, то становится очевидной необходимость раннего ухода за кожей вокруг глаз. И тут на помощь приходят современные прогрессивные филлеры для коррекции именно в этой области.

Какими же свойствами должен обладать филлер для контурной пластики глаз?

  1. Прежде всего, он должен быть на основе гиалуроновой кислоты, так как это активное вещество может присутствовать в такой концентрации в геле, чтобы не проявляется под тонкой кожей визуально, не контурироваться. Корректоры на основе других наполнителей (например, гидроксиапатита кальция, поли-L-молочной кислоты) являются более плотными вольюметриками, поэтому использовать их под глазами и в уголках не рекомендуется.
  2. С другой стороны, нужно понимать, что молекулы гиалуроната натрия обладают мощным гидрофильным свойством, а это значит, что они могут провоцировать отеки под глазами, которые и без коррекции для многих становятся проблемой с возрастом. Поэтому тут важно оценить степень проблемы и доверить коррекцию только опытному специалисту.
  3. Наиболее популярными препаратами для периорбитальной области косметологи считают Juvederm Ultra, Restylane, Belotero Soft, Stylage S, IVOIRE, Teosyal Puresense Redencity II.

Гиалуроновая кислота должна быть низкой концентрации, слабостабилизированной, чтобы гель при попадании под кожу мог легко разойтись в полости, не образовывая комочков.
У косметолога должна быть четкая картина проблематики, потому что морщины вокруг глаз могут быть вызваны различными причинами, а, соответственно, нужны будут филлеры различной плотности для устранения этих причин.

Какие проблемы можно устранить контурной пластикой глаз?

Филлеры гиалуроновой кислоты позволяют избавиться от таких возрастных признаков, как:

  • дряблая кожа под глазами, на веках, в уголках,
  • «гусиные лапки» в уголках глаз,
  • мешки и темные круги под глазами в случае их образования от потери рельефа ткани,
  • носослезная борозда.

Косметолог должен подобрать схему введения препаратов, которая поможет комплексно воздействовать на проблему. Например:

  1. Для заполнения носослезной борозды необходимо использовать филлеры средней плотности, тогда как морщины под глазами и в уголках незаметно можно устранить только легкими текучими корректорами.
  2. Некоторые мимические морщины можно купировать только препаратами на основе ботулотоксина типа «А».
  3. Для визуальной безоперационной «подтяжки» верхнего и нижнего века нужно использовать вольюмизацию с помощью самых плотных филлеров в районе скулы и брови.

По сравнению с хирургической подтяжкой век контурная пластика имеет ряд преимуществ.

Во-первых, корректоры на основе гиалуроновой кислоты не просто разглаживают морщины изнутри, создавая плотный каркас в средних и глубоких слоях дермы, но также стимулируют более активную выработку фибропластов, а значит, синтез нового коллагена. Поэтому эффект контурной пластики глаз пролонгирован.

Во-вторых, цена ошибки пластического хирурга и косметолога несравнима. В случае неудачной коррекции или аллергии на препарат контурную пластику можно «отменить» буквально в считанные часы с помощью одного укола гиалуронидазы.

И, конечно, самое главное: контурная пластика области вокруг глаз – это возможность вернуть молодость кожи без боли, страха, страшных кровоподтеков, реабилитации неделями за темными очками. Коррекция филлерами – это наиболее эффективный и при этом не травматичный вариант омоложения периорбитальной области.

Ну, и можно еще упомянуть о стоимости, которая в десятки раз ниже, чем в случае с пластическим вмешательством. Даже с учетом того, что филлеры для кожи вокруг глаз биодеградируют со временем, все равно стоимость коррекции не сравнить. К тому же, спустя год после коррекции ситуация может измениться, и тогда косметолог примет новые решения и воспользуется новыми препаратами, тогда как пластическая хирургия при новом обращении к врачу дает все более ненатуральные и пугающие результаты.

Как проводится контурная пластика кожи вокруг глаз?

Сначала косметологу важно убедиться в том, что у клиента нет противопоказаний к процедуре (аллергия на компоненты препарата, онкология, эпилепсия, плохая свертываемость крови, диабет, прием некоторых препаратов, системные заболевания, воспаления на коже или в организме, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет). После изучения анамнеза врач намечает схему ввода иглы или канюли, очищает, обеззараживает кожу и наносит на поверхность обезболивающий крем. Важно не передержать анестетик, чтобы не привести пациента к химическому ожогу ткани.

Пока клиент ждет «замораживания» чувствительности, врач вскрывает упаковку в присутствии пациента, чтобы тот убедился в оригинальности препарата и целостности упаковки. Затем врач вводит гель по обозначенной схеме, и если коррекция касается носослезной борозды, области возле бровей, переносицы, то специалист массирует обработанную область, придавая корректору нужную форму.

После контурной пластики косметолог вторично обрабатывает кожу дезинфицирующим средством и наносит противовоспалительный препарат, если в этом есть необходимость. Иногда после манипуляции есть потребность в нанесении препаратов типа Троксевазина, чтобы образовавшиеся синячки и «звездочки» от уколов рассосались как можно скорее.

Постпроцедурный уход является общим для всех видов контурной пластики – покой, ограничение на манипуляции, агрессивную косметику, спорт, сауну, пляж, солярий, бассейн. Спустя 10-14 дней можно полностью возобновить обычный ритм жизни.

Говорят, что глаза – зеркало души. И как бы банально это не звучало, в ваших руках – поместить это зеркало в достойную оправу. Надеемся, что контурная пластика вам в этом обязательно поможет!

Комментарии для сайта Cackle