Роль витамина С и фолата в питании при анемии
Витамин С нередко упоминается врачами-диетолога как один из самых полезных для нашего здоровья. Не обошлась без него и диета при анемии – ведь именно витамин С помогает организму усваивать железо. Именно поэтому, пообедав блюдом из говядины, печени или морепродуктов, крайне полезно съесть на десерт пару киви или половинку апельсина.
Фолат, как и витамин С, способен оказать посильную помощь при анемии, если включить его в достаточном количестве в рацион питания. Дело в том, что фолат (один из витаминов группы В) заставляет тромбоциты делиться, увеличивая тем самым носителей кислорода в нашем организме. Наиболее богата фолатом чечевица.
Источник: woman.ru
Читайте также:
- Почему организм испытывает витаминный голод осенью и зимой
- Самые важные витамины и минералы для здоровья после 50 лет
- Как восстановить баланс самых важных витаминов в организме?
- Осенний авитаминоз — первые признаки, причины и способы помочь организму
- Витамины, жизненно необходимые для сердца и сосудов
- Какой напиток выбрать при приёме медикаментов и витаминов?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях