Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при метеоризме

31 июля 2014 г.

При метеоризме нужно стараться делать упор на продукты, богатые витаминами группы B, витамином E, магнием, кальцием, калием и цинком.

Витамины группы В необходимы для поддержания мышечного тонуса желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют аппетит и пищеварение.

Витамин А - защищает чувствительные слизистые оболочки желудка и кишечника от высыхания и восстанавливает их функции. Слизистая оболочка желудка при этом вновь начинает производить достаточное количество желудочного сока и ферментов, предотвращая гнилостные процессы в кишечнике.

Хорошо ежедневно принимать комплекс витаминов В в виде пивных дрожжей. Также необходимо увеличить потребление витамина А, которым особенно богаты овощи (чем зеленее, тем лучше). Можно есть много моркови, в салат и овощи добавлять растительное масло. Витамины группы В и витамин А нормализуют функции желудочно-кишечного тракта.

Кроме того очень хороши для желудка и кишечника бананы. Эти фрукты, наряду с кукурузой, яйцами, лососем и шпинатом, содержат витамин В6, называемый химиками пиридоксином.

По данным последних исследований о взаимосвязи между витамином В6 и состоянием толстой кишки, люди, которые принимают большое количество этого витамина, подвергаются риску заболеть ректальным раком от 20 до 30% меньше, чем те, кто испытывает его дефицит.

Один банан содержит почти половину миллиграмма витамина В6. Суточная потребность этого витамина — меньше 4 миллиграммов. Если ежедневно ее пополнять, вы будете чувствовать себя здоровее и моложе.

Полезные продукты
Для того чтобы желудок был здоров и функционировал нормально, ему необходимы следующие продукты:

Брокколи. Содержит кальций, фосфор, магний, витамины В3 и В5, много витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин. Обладает противоопухолевым действием. Хороший антиоксидант и замечательный источник клетчатки.

Пшено. Содержит витамины группы В и полезные для желудка микроэлементы.
Яблоки. Богаты кальцием, магнием, фосфором, витамином С и бета-каротином. Кроме того, яблоки содержат пектин, способный связывать токсические вещества. Улучшает пищеварение.

Капуста. Имеет в составе фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Улучшает пищеварение.

Апельсин содержит витамин С, калий, кальций и бета-каротин. Внутренний антисептик. Улучшает моторику желудка.
Киви богат калием, магнием, фосфором, витамином С. А также пищеварительными ферментами.

Банан. Содержит аминокислоту триптофан, серотонин, витамин В6, а также калий.

Морская капуста. Содержит калий, кальций, железо, йод. Удаляет шлаки, улучшает пищеварение.

Морковь. Содержит каротин. Обладает свойством связывать и выводить токсины.
Зеленый горошек. Тонизирует желудок. Содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, цинк, железо и другие важные микроэлементы.

По материалам: edaplus.info