Витамины при паховой грыже
После операции по удалению паховой грыжи диета должна быть разнообразной и сбалансированной, поскольку организму во время восстановления требуется оптимальное количество витаминов, минералов, жиров и углеводов. Кроме того, в послеоперационном периоде пациент нуждается в большем количестве белков и аминокислот, идущих на восстановление собственных тканей.
При паховой грыже полезны антиоксиданты, включая витамины А, С и Е. Витаминами богаты фрукты, однако сделайте основной упор на экологически чистые овощи.
Витамином А запасайтесь из оранжевых лакомств - морковки, тыквы.
Растительное масло - один из лучших источников витамина Е (особенно первого или холодного отжима, иначе полезного в продукте гораздо меньше). Им богаты также миндаль и семечки подсолнечника.
Аскорбиновую кислоту лучше всего получать из брокколи, цветной и кочанной капусты, картошки, паприки. Старайтесь съедать ежедневно до шести порций овощей и немного каких-нибудь фруктов (смотря по сезону), тогда пищеварение будет работать как часы.
Цинк. Это минеральное вещество-антиоксидант творит просто чудеса. Легче всего всасывается пиколинат цинка. Выбирая препарат, ищите такой, где есть медь. Оптимальное соотношение 7:1. Суточная доза цинка 15 мг, значит, с ним надо принять порядка 2 мг меди.
По материалам: medpanorama.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях