Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины и микроэлементы для щитовидной железы

18 августа 2014 г.

Прежде всего щитовидной железе необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме. В организме должно быть нормальное содержание йода, чтобы сохранить запас тироксина в крови. Для щитовидной железы необходимы витамины группы В, витамин С, а также тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.

Источники йода: продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.

Источники витамина С. Черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец.

Полезные продукты для щитовидной железы

Морская капуста. Содержит большое количество йода, который необходим для полноценного функционирования щитовидной железы.

Морепродукты (крабы, креветки). Содержание в них йода и других полезных микроэлементов просто поражает. Они укрепляют щитовидную железу, являясь традиционной пищей долгожителей.

Хлеб из муки грубого помола, крупы. Полноценный источник витаминов группы В. Стабилизируют работу нервной системы, что способствует нормальному усвоению йода организмом.

Натуральное молоко и молочные продукты. Также необходимы для укрепления нервной системы, которая работает в тандеме с щитовидной железой.

Красное мясо, печень, рыба. Содержат аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы.

Бананы, арахис, авокадо, миндаль, фасоль – растительные источники аминокислоты тирозин.

Помидоры, свекла, редис. Эти овощи содержат достаточное количество йода, необходимого для работы щитовидной железы.

Фейхоа. Еще один полезный и вкусный продукт с высоким содержанием йода. Можно сказать, лидер по содержанию йода среди фруктов!

Шиповник, цитрусовые, лук. Являются прекрасными антиоксидантами. Укрепляют защитные силы организма. Улучшают функционирование щитовидной железы.

Грецкие и кедровые орешки. Необходимы для укрепления нервной системы, благодаря высокому содержанию витамина Е. Способствуют лучшему усвоению йода организмом.

При среднетяжелых и тяжелых формах диффузного зоба применяют витамины (А, С, В1, B2 В12, В15), кокарбоксилазу, АТФ, препараты кальция.

По материалам: edaplus.infoozdorovis.ru