Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при хроническом холецистите

20 сентября 2014 г.

Улучшают состояние при хроническом холецистите витамины. Витамин А содержится в молоке, твороге, сливочном масле. Витамины группы В — в мясе, рыбе, хлебе и других продуктах. При холецистите особенно полезен витамин С, которого много в овощах и фруктах.

Дефицит витамина С способствует появлению желчных камней. Дополнительное потребление его снижает риск заболевания. Принимайте минимум 500 мг витамина С ежедневно. Возможно, вам потребуется и более высокая доза. Вы найдете описание того, как принимать более высокие дозы, используя кристаллическую (порошковую) форму.

Витамин Е снижает риск образования камней из чистого холестерина (большинство камней содержат помимо холестерина соли желчных кислот и кальция), уменьшая содержание холестерина в желчи. Начните с небольшой дозы витамина Е (100 МЕ в день) и убедитесь в том, что прием витамина не повышает кровяное давление. Если оно в среднем не превысит 140/90 (сделайте пять измерений в различные дни и определите среднюю величину давления), вы можете увеличить дозу до 200, 400, 600 и наконец до 800 МЕ, измеряя кровяное давление перед каждым увеличением.

Полезные продукты для желчного пузыря

Морковь, болгарский перец и тыква. Все эти овощи содержат каротин, который, трансформируясь в витамин А, улучшает работу желчного пузыря.

Сельдь и треска. Содержат важные кислоты класса Омега, и являются важной составляющей желчи.

Рябина. Содержит вещества, наличие которых в желчи, улучшает ее качество в несколько раз!
Капуста белокочанная. Способна связывать токсины. Принимает активное участие в обеспечении здоровья желчного пузыря и в формировании желчи.

Морская капуста. Содержит большое количество органического йода, который является профилактическим средством от большинства заболеваний желчного пузыря.

Свекла. Аналогично белокочанной капусте, обладает очищающими свойствами, которые с успехом используются при образовании желчи.

Яблоки. Благодаря содержащимся в них пектинам и железу, они способны повысить качество выделяемой желчи.

Курага, изюм и финики. Источник калия, который необходим для обеспечения нормального тонуса стенкам желчного пузыря.

Цикорий. Улучшает кровообращение и обменные процессы, происходящие в желчном пузыре.

Шиповник. Благодаря содержанию большого количества натурального витамина С, он играет важную роль в жизнеобеспечении этого органа.