Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при гонорее

11 октября 2014 г.

Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами (овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем виде) или прием витаминов помогут укрепить иммунитет при гонореи.

Какие именно витамины важны для укрепления иммунитета?

Бытует мнение, что витамин С способствует укреплению иммунитета. Однако, на самом деле это не совсем так. Витамин С - антиоксидант, который необходим для нормальной работы сердца, сосудов, нормального функционирования печени, почек и других органов, но напрямую на иммунитет никакого влияния не оказывает.

Предпочтение нужно отдать другому известному витамину – витамину D. Это самый важный витамин, необходимый для укрепления иммунной системы.

Проявления недостаточности витамина D в организме: рахит, различные заболевания зубов, развитие остеопороза - у взрослых, и главное, у всех - снижение иммунитета.

Если в организме витамин D содержится в достаточном количестве, это позволяют предотвратить вымывание других витаминов из организма, что тоже положительно сказывается на состоянии иммунного барьера человека. Кроме того, витамин D активизирует образование в организме антител , которые уничтожают патогенные бактерии, грибы и вирусы - источники различных заболеваний. Поэтому, выбирая для поддержания или укрепления иммунитета тот или иной комплекс витаминов, прежде всего, обращайте внимание на содержание в его составе витамина D.

Второй по значимости для иммунитета витамин - это витамин А. Он отвечает за выработку иммуноглобулина А на слизистых оболочках, повышая их устойчивость к воздействию вредных бактерий и вирусов, и также участвует в процессе выработки антител.

Витамин А содержится в продуктах животного происхождения. Первое место по содержанию витамина А занимает рыбий жир, в 100 г жира трески содержится до 20,0 мг витамина А, также очень большое колличесво витамина А содержится в печени: в 100 г говяжьей печени содержится 15 мг, а в свиной печени — 6,0 мг витамина А.

В зеленых частях растений, а также в плодах и овощах красного или оранжевого цвета содержатся не витамин А в чистом виде, а провитамин А - каротин и каротиноиды, которые в организме человека в процессе метаболизма превращающиеся в витамин А. Много каротина, конечно же, в моркови. Также много - в ягодах облепихи, плодах шиповника, ягодах рябины, зеленом луке, щавеле, зелени петрушки, салате, красном сладком перце.

Еще один известный витамин - витамин Е. Его называют женским витамином, так как он полезен для женской красоты и здоровья. Но кроме того, он способствует повышению устойчивости эритроцитов к действию токсинов, вирусов и канцерогенов, а также выведению из организма вредных продуктов обмена веществ , выделяемых при помощи крови и печени.

Витамин F не так широко известен, но в укреплении иммунитета также играет важную роль. Он активизирует обменные процессы в организме, ускоряет процесс усвоения витаминов Е и А, что приводит к повышению неспецифического иммунитета, повышая защитную реакцию организма.

Витамин P в комплексе с витамином С позволяют оптимизировать внутриклеточный обмен, повышая защитные функции организма на клеточном уровне, но аккуратно, строго по норме, так как передозировка этих витаминов даст обратный эффект - развитие хрупкости сосудов, ослабляющие иммунитет. Витамин P содержится в черной смородине, черноплодной рябине, листьях чая, шиповнике, лимонах и др.

По материалам: health.wild-mistress.ru