Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины для лечения трещин на пятках

12 ноября 2014 г.

Довольно частой причиной появления трещин на пятках является нехватка витаминов А и Е. Эти необходимые витамины содержатся в овощах и фруктах желтой и оранжевой окраски а также в зелени. Витамин А содержится в молоке и печени, а растительные масла богаты витамином Е.

Также достаточное количество данных витаминов содержится в орехах, зерновых продуктах, яйцах и рыбе. Поэтому, если вы хотите ускорить заживление трещин на пятках, то налегайте на овощные салаты, старайтесь ежедневно съедать хотя бы один фрукт, и пейте натощак столовую ложку оливкового или кунжутного масла. Помимо того, что такая диета ускорит выздоровление, как бонус, вы получите красивую кожу лица, шикарные волосы и крепкие ногти. Более того, все эти продукты помогают наладить обмен веществ и решить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, источниками витамина Е являются смена подсолнуха, миндаль, грецкий орех, семена сосны и кедра, арахис, сушеный базилик, орегано, петрушка, абрикосы, папайя, шпинат, капуста, брокколи.

Также необходимо обогатить рацион железом. Высокий процент железа в продуктах растительного и животного происхождения встречается часто.

Но при этом нужно помнить, что из пищи животного происхождения железо усваивается более эффективно. Продукты, содержащие легкоусвояемое железо в максимальном объеме, - это в первую очередь темное мясо и печень.

Полезно знать и то, что зрелая говядина намного богаче железом, в сравнении с молодой телятиной. Еще большой объем железа содержится в баранине и мясе кролика. А свинина и курица бедны на железо.

Печень богата железом, но к ее употреблению необходимо относится очень серьезно. Так как это орган, очищающий кровь, а следовательно в нем накапливаются токсины, пагубные вещества, которые попали в пищу и даже в некоторых случаях антибиотики, которым лечат животных.
Исходя из вышеуказанного логично будет не делать печень каждодневным блюдом.

Предпочтительнее сконцентрироваться на красном мясе (высококачественном), которое должно присутствовать в меню хотя бы раз в день.

В случае, если вы не являетесь почитателем мяса, а продукты, которые содержат железо, желаете чаще употреблять, то сконцентрируйтесь на дарах моря.

Больше всего железа в моллюсках и печени тресковых рыб. А еще не лишним будет добавить в свое меню яйца, поскольку желток является хорошим источником железа. Наибольше железа именно в перепелиных яйцах, но куриные не сильно от них отстают.

Несмотря на то, что железо из пищи растительного происхождения усваивается существенно хуже, все равно не следует сбрасывать ее со счетов. Продукты растительного происхождения, содержащие железо: грецкие орехи, овощи (зеленые), ботва корнеплодов, листовой салат и гречневая крупа (цельная).

Богаты на железо и фрукты, среди них стоит выделить некоторые сорта яблок, к примеру, антоновка. А еще хорошо восполняют дефицит железа гранаты и хурма. По этой причине не упускайте возможности восполнить запас железа, пока сезон.

Кальций содержится в семенах сельдерея, тимьяне, молоке, йогурте, сыре, тофу, кунжуте, семенах льна, миндале, бразильских орехах, сельди, капусте, листовой горчице, капусте, зелени одуванчика и репе.

Жирные кислоты омега 3 также необходимы организму при проблемах с пятками. Они содержатся в грецких орехах, масле канола, льняных семенах и льняном масла, бобах, тунце, скумбрии, палтусе, озерной форели, сардинах, сельди и лососе.

Кроме того, необходимо обогатить свой рацион цинком. К источникам цинка относятся чеснок, грибы, устрицы, омары, лосось, крабы, креветки, говяжья печень, говядина, баранина, яичный желток, индейка, свинина, зародыши пшеницы, нут, тыквенные семечки, кунжут, арахис и темный шоколад.

По материалам: womenhealthnet.ruokbody.ru

Комментарии для сайта Cackle