Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при венозной недостаточности

25 ноября 2014 г.

При венозной недостаточности желательно укреплять сосудистую стенку при помощи рутина и аскорбиновой кислоты. Но принимать аскорутин постоянно не стоит.

В сезон те же витамины, но естественного происхождения, можно получить из пищи. Натуральные витамины «работают» вместе с другими биологически активными веществами растений, поэтому их целебное действие мощнее.

Витамины для сосудов сохраняют эластичность и гладкость внутренних стенок.

Витамины С и Р (рутин) предотвращают ломкость и проницаемость стенок сосудов. Эти витамины содержатся во многих фруктах и ягодах, таких, как черная смородина, черноплодная рябина, обычная рябина, шиповник, во всех цитрусовых и др.

Рутин содержится в черной смородине, землянике, малине и черноплодной рябине. Его также много в плодах шиповника, цитрусовых, зеленом чае. Чеснок, перец, лук, виноград, черника и голубика тоже содержат данный витамин.

Витамином С богаты красный сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, облепиха, апельсины, черная смородина и земляника.

Полезными для вен будут и растительные антиоксиданты, которых много в ягодах и фруктах фиолетового цвета — ежевике, вишне, черешне, чернике.

Вещества, содержащиеся в чесноке и луке, препятствуют образованию простагландина тромбоксана, вызывающего свертывание крови, и увеличивают ее текучесть. То же самое относится к имбирю и перцу. Витамин С, биофлавины и аскорбиновая кислота препятствуют варикозному расширению вен.

Витамин В6 способствует укреплению сосудов, поддерживает их тонус на нужном уровне, препятствует слабости в мышцах, уменьшает отечность. Им богаты пивные дрожжи, печень, зерновые культуры, мясо, бобовые.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) содержится в курином мясе, отрубях, дрожжах, арахисе, яичном желтке, брокколи. Недостаток его ведет к спазмам мышц и болям в конечностях.

Для нормального состояния всей системы кроме витаминов для укрепления сосудов организму необходимы различные микроэлементы — кальций, цинк, калий, марганец, натрий и медь.

Народная медицина рекомендует прием трав, которые укрепляют вены. Это плоды каштана, кора ивы, сушеница, ромашка, шалфей, череда, зверобой.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle