Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витаминотерапия при фурункулезе

23 декабря 2014 г.

При фурункулезе в качестве витаминотерапии рекомендуются препараты, содержащие витамины группы В, С, А, Е, Д. Желательно также принимать минералы – цинк, селен, магний, кобальт, марганец, железо, фосфор. В качестве дополнения эффективны пивные дрожжи, которые продаются в аптечной сети в удобной для приема форме.

Рекомендуемые БАДы:

— витамин С, 500-1000 мг, 3 раза в день;
— витамин Е. 200-400 МЕ/сут.;
— цинксодержащие препараты, 45-60 мг/сут.;
— растительное масло, 1 ст. л. в день;
— витамин А, 25 000 ME 5 дней в неделю.

Витамин С. Аскорбиновая кислота (витамин С) интенсивно стимулирует процессы обновления и омоложения в коже: выравнивает цвет лица, усиливает синтез коллагена, повышает защитные функции кожи, оказывает мощное антиоксидантное воздействие.
Кроме этого, витамин С обеспечивает быстрое заживление ран и меньшее образование синяков, так как укрепляет кровеносные сосуды.

— Витамин Е. Он способствует стимулированию выработки эстрогена, женского «гормона красоты»: остановке процессов перерождения тканей; замедлению процессов старения, поэтому для профилактики и устранения морщин помимо внутреннего применения очень полезно в сочетании с базовым маслом втирать витамин Е в кожу; ускорению заживления повреждений на коже, так как он стимулирует обновление клеток. Полезен витамин Е для кожи лица еще и тем, что способствует усвоению витамина А, отвечающего за эластичность эпителия, поддерживает водно-липидный баланс, снимает раздражение и устраняет шелушение, помогает избавлению от пятен, веснушек, рубцов, растяжек, сыпи.

— Витамин А. Витамин А влияет на главные биохимические процессы в организме. Его называют витамином красоты. Это связанно с тем, что он способствует синтезу гиалуроновой кислоты в эпидермисе кожных покровов, наличие которой в нужном объеме обеспечивает коже лица, рук и тела здоровый подтянутый вид. Витамин а для кожи лица – основной фактор образования коллагена, который отвечает за ее свежесть и упругость. При дефиците витамина А можно прибегнуть к применению его внутрь или в виде наружного маслянистого раствора.

— Цинксодержащие препараты. Цинк отвечает за работу наших сальных желез, контролирует жирность нашей кожи, угревые высыпания на ней. Недостаток цинка вызывает акне и угревую сыпь на коже. О недостатке цинка в организме свидетельствуют белые пятна или полоски, которые появляются на ногтях. В современных продуктах питания цинка недостаточно, так как снижается его содержание в земле. Поэтому важно принимать его в виде добавок.

Комплексные меры по излечению данного заболевания включают в себя не только витамины от фурункулеза, но и обогащение пищи больного такими веществами как минералы (цинк), пробиотики и пребиотики, ферменты и клетчатка.

Склонным к кожным высыпаниям людям специалисты рекомендуют питаться с преобладанием натуральных продуктов, чтобы укрепить свой иммунитет. Нездоровая еда содержит разнообразные пищевые добавки, способные вызывать аллергию. Те кишечные бактерии, которые являются полезными для нашего организма, пища с вредными добавками убивает, и витамины от фурункулов хуже всасываются. В результате этого патогенная флора может вновь активизироваться.

Потому здоровый ежедневный рацион так важен при фурункулезе. Рекомендуется налегать на изделия из муки грубого помола, цельнозерновые каши, молочнокислую продукцию и неочищенное растительное масло.

В питании больных должно присутствовать большое количество овощей и фруктов, которые являются источником витаминов, макро- и микроэлементов. При заболеваниях кожи на фоне ожирения лечебное питание надо начинать с проведения спаренных разгрузочных дней, один из которых должен быть овощным или фруктовым, например, яблочный или огуречный.

При фурункулезе полезно употреблять блюда, в состав которых входят дрожжи (дрожжевой напиток, суп-пюре из мяса с сыром и дрожжами, паштет из дрожжей и т.д.).

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle