Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при хроническом эндометрите

18 марта 2015 г.

При хроническом эндометрите важно полноценное сбалансированное питание, богатое на витамины и микроэлементы.

Кальций помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в крови, именно этот баланс играет решающее значение для биосинтеза гормонов эндокринными железами, влияет на менструальный цикл и способность зачатия как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.

Кальций. Регулярное потребление кальция способствует устойчивому сексуальному влечению, предотвращает преждевременное семяизвержение и в целом заряжает нас силой. Недостаток кальция в эндокринных железах, способен понизить потенцию и женское либидо.

Железо. Без железа невозможно образование здоровых кровяных клеток, осуществляющих транспорт кислорода. Железо играет важную роль во многих биохимических реакциях, входит в состав более чем 70 ферментов, в том числе дыхательных, обеспечивающих процессы дыхания в клетках и тканях, а также ферментов, участвующих в обезвреживании чужеродных веществ, в синтезе гормонов щитовидной железы, в защите организма от бактерий и так далее.
Железо необходимо для образования иммунных защитных клеток, требуется для «работы» витаминов группы В.

Больше всего железа содержится в печени животных (свиная – 12 мг на 100 г продукта, говяжья – 6,9), субпродуктах – язык, сердце, почки; в достаточном количестве железо присутствует в черносливе, кураге, изюме, бобовых, орехах, гранатах, абрикосах, смородине, спарже, яичном желтке. Но наилучшим образом железо усваивается из мясных продуктов и субпродуктов.

Калий. В нашем теле содержится около 200–250 г калия. Вместе с натрием и хлором он обеспечивает распределение и баланс жидкости в организме. Калий помогает мышцам сокращаться и расслабляться должным образом, обеспечивает прохождение импульса по нервной системе, играет важную роль в регуляции артериального давления и сердечного ритма, способствует предотвращению инсультов, некоторых форм депрессии, усталости и нервозности, улучшает снабжение мозга кислородом и помогает избавиться от шлаков. Для любви и гармоничного секса калий важен как элемент, который обеспечивает должную нервную и мышечную активность и поддерживает кислотно-щелочной баланс, необходимый для выделения гормонов эндокринными железами.

Наилучшими источниками калия в продуктах считаются фасоль, горох и щавель. Его много в кураге, урюке, абрикосах, черной смородине, картофеле, орехах, мясных и рыбных продуктах. При нормальном пищевом рационе (если вы не вегетарианка) потребность в калии полностью удовлетворяется, так как он встречается во многих продуктах питания.

Кремний. Кремний считается магнетическим элементом. Люди, потребляющие с пищей много кремния, обладают притягательностью и очень привлекательной внешностью.
Именно кремний позволяет нашим волосам, коже и ногтям оставаться эластичными и в хорошей форме. Бархатистость и гладкость кожи у женщины, говорит о том, что в ее рационе присутствуют продукты, богатые кремнием.
Этот микроэлемент стимулирует нашу активность и жизнелюбие, он крайне необходим нашим нервным окончаниям и мозгу, поэтому полноценный секс без него не возможен.
Лучшими источниками кремния являются брюссельская капуста, овес, рис и цельные крупы.

Натрий. Чтобы наше тело на долгие годы оставалось гибким и пластичным, организму необходим натрий. Многие считают, что он вреден для здоровья: задерживает жидкость в организме, вызывает повышение кровяного давления. Все это безусловно так, но у натрия есть и множество положительных качеств. Этот элемент помогает регулировать баланс жидкости в организме, участвуя в механизме мышечного сокращения, позволяет питательным веществам попадать в клетки и выводит из них отходы. Натрий просто необходим для пищеварительной и выделительной систем организма. Он нейтрализует кислотность и интенсивно используется кровью и лимфой. Так как все циркулирующие в нашем теле жидкости содержат натрий, то можно сказать, что и жидкости сексуальной системы не исключение.

Природное содержание натрия в пищевых продуктах незначительно, но особенно много его в ржаном хлебе, соевой муке, пшене, свекле, моркови, в яйцах, особенно в белке.

Сера. Сера является структурным компонентом самых важнейших составляющих нашего организма – белков. Наряду с другими элементами (фосфором, кремнием и марганцем) сера в первую очередь отвечает за работу нашего мозга и нервов, предотвращает старение кожи, так как играет большую роль в синтезе коллагена, влияет на цвет лица и в целом поддерживает в нас молодость. При дефиците серы в питании, секс может превратиться в унылое, рутинное занятие. Без этого элемента просто невозможна чувственная страстность. К тому же наличие серы обеспечивает очистку сексуальной системы и всего организма от загрязнений. Сера содержится в сыре, мясе, фасоли, горохе, яйцах, рыбе, ею богаты лук, чеснок, капуста, особенно цветная, спаржа, кабачки, инжир, пастернак, шпинат и репа.

Йод. Наряду с железом и кальцием, йод – еще один элемент, без которого не может обойтись наш организм. В нем содержится 10–15 мг йода, причем 99 % его общего количества сосредоточено в щитовидной железе. Будучи важным компонентом щитовидной железы и ее гормонов, которые стимулируют рост и развитие, регулируют энергетический и тепловой обмен, усиливают окисление белков, жиров и углеводов, йод жизненно необходим для нас.

Ослабление щитовидной железы, вследствие истощения ресурсов йода, влечет такой огромный букет болезней, связанных с сексуальными расстройствами, что медицина бьет тревогу. Ведь это и бесплодие, потеря сексуального влечения, менструальные нарушения, депрессии, и в итоге все, что так или иначе влияет на нашу сексуальную систему. Для нормализации функции щитовидной железы необходимо сочетать препараты содержащие йод и уравновесить свою эмоциональную жизнь.

Йодом особенно богаты морские продукты: рыба, морская капуста, креветки, мидии, кальмары. Содержание йода в других продуктах зависит от его наличия в почве. То есть фрукты, овощи, зерновые выращенные в регионах, где есть море также являются источниками богатыми йодом.
Фосфор. Фосфор – элемент исключительно важный для работы мозга и нервов. Это второй по распространенности минерал в нашем теле. Фосфор играет огромное значение для нашей сексуальной системы. Наилучшими источниками фосфора и лецитина являются молоко, сыры, яйца, рыба, мясо, печень трески. Много фосфора в зерновых и бобовых, но он хуже усваивается из этих продуктов, тем не менее для регенерации костной, мышечной и других тканей самыми полезными считаются отруби, орехи, семена, цельные крупы, бобы, кабачки, кукуруза и овощи.

Магний. В организме содержится 20–30 мг магния. Около 1 % всего этого количества находится в жидкостях организма, остальное распределяется в костях и мягких тканях. Магний, как никакой другой элемент, полезен для нашей чувственности и сексуальности. Ведь именно он помогает активно противостоять стрессам и нервным перегрузкам, на корню убивающим наше сексуальное желание. Магний помогает бороться с хронической усталостью, скованностью и усиливает стремление доставить радость и удовольствие партнеру. Магния достаточно во многих продуктах питания. Больше всего он содержится в зерновых, бобовых, орехах, зелени и дарах моря.

Хлор. Многие специалисты по питанию считают, что этот элемент можно вполне отнести к витаминоподобным веществам. Он очищает нашу печень от жира и требуется для работы головного мозга. И если перефразировать известную фразу, то можно сказать, что «в здоровом теле, здоровый сексуальных дух».
Хлор присутствует в овощах, крупах, фруктах, мясе, птице, молочных продуктах, ржаном хлебе, сыре и яйцах.

Цинк. Цинк присутствует во всех органах и тканях, но больше всего этого элемента в предстательной железе, мышцах и печени. Зачастую цинк называют «уличным регулировщиком» нашего организма. Действуя через систему ферментов, он управляет ходом многих жизненных процессов в нашем теле. Для мужчин цинк особенно важен, так как необходим для образования сперматозоидов. Исследования доказывают, что дефицит цинка как у мужчин, так и у женщин может вызвать бесплодие и потерю сексуального влечения.

Для нормального функционирования сексуальной системы, да и всего организма, нам необходимы не только макро– и микроэлементы, но и витамины.

Витамин А. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам и не синтезируется в нашем организме (жирорастворимыми называют витамины, растворимые в жирах, которые всасываются и усваиваются лишь при достаточном содержании жира в пище).
Витамин А, или другое его название ретинол, необходим нам для нормального репродуцирования клеток.

Основными поставщиками витамина А являются следующие продукты: рыба и рыбий жир, а также печень и икра, яйца, сыр, сливки, сливочное и растительное масло. Кроме того, в пищевых продуктах растительного происхождения содержатся оранжево-красные пигменты – провитамины А, относящиеся к каротиноидам. Наибольшей активностью отличается В-каротин, который в организме, в стенках тонкого кишечника, превращается в витамин А. Каротином богата прежде всего морковь, затем абрикосы, шиповник, перец, тыква, петрушка (ее еще часто называют «травой любви», она превосходно увеличивает сексуальность), лук, томаты, капуста. Усилить действие витамина А помогает другой жирорастворимый витамин – витамин Е.

Витамин Е. Группу веществ, объединенных понятием витамин Е, называют токоферолы. Токоферол является основным представителем группы антиоксидантов (противоокислительные вещества). Он замедляет окислительные процессы, ослабляя пагубное воздействие окислителей на клетки организма. Кроме того он просто необходим для профилактики атеросклероза, так как увеличивает защитные силы организма.
Витамин Е предотвращает утомление, задерживает развитие сердечной недостаточности, повышает устойчивость красных кровяных телец. Для работы женской половой системы он просто необходим, так как во-первых, замедляет старение, а во-вторых, улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления.

Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, в кукурузных и пшеничных зародышах и в различных злаках, в бобовых, шиповнике, облепихе, черешне, рябине, семенах яблок и груш. Также его достаточно много в семенах подсолнечника, яйцах, печени, мясе, масле, молоке и в орехах.

Витамин Д. Его еще часто называют антирахитический витамин, относится к группе гормоноподобных веществ, объединенных общим названием стерины. Содержится как в пищевых продуктах, так и образуется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Основная функция витамина – регуляция обмена кальция и фосфора, обеспечивающая рост и ценность костей. Кроме того витамин Д необходим для свертывания крови и нормальной работы сердца, а также регуляции возбудимости нервных клеток. В условиях дефицита в питании происходит ухудшение усвоения кальция, в результате чего организм, регулируя баланс кальций-фосфор, начинает сбрасывать излишний фосфор через почки. Пищевой холин и лецитин, содержащие фосфор, также расщепляются и сбрасываются в отходы. А ведь без этих веществ невозможна нормальная работа нашей сексуальной системы.
Больше всего содержится в печени рыб, рыбьем жире, сардине, сельди, скумбрии и треске, а также в печени животных и яичном желтке.

Витамин С. Многие специалисты считают витамин С королем среди витаминов. Аскорбиновая кислота относится к категории водорастворимых витаминов, легко разрушается при термообработке и под воздействием ультрафиолетовых лучей, вот почему необходимо продукты богатые витамином С съедать сразу же после нарезки (как например овощные салаты), не оставляя их долго на свету. Это пожалуй один из самых известных и важных для нашего организма витаминов. Он стимулирует рост, участвует в процессах тканевого дыхания, обмене аминокислот, способствует усвоению углеводов. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, интоксикации, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам. Одна из важнейших функций витамина С – синтез и сохранение коллагена – белка, который «цементирует» клетки и в связи с этим является основой образования соединительных тканей. Коллаген скрепляет сосуды, зубы, кожу, костную ткань и сухожилия. Трудно переоценить значение витамина С для нашей сексуальности, так как именно он обеспечивает формирование красных кровяных телец и обмен веществ в надпочечных железах, где и накапливаются его резервы. Кровь разносит по телу кислород, гормоны и питательные вещества. Поджелудочные железы формируют некоторые гормоны, определяющие качество нашей сексуальной жизни, включая гормон, стимулирующий оргазм.

Больше всего витамина С содержится в свежих фруктах, зелени и овощах, ну а шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец – просто настоящие кладовые этого витамина. Продукты животного происхождения, за исключением печени, практически не содержат аскорбиновой кислоты.

Витамины группы В. Витамины данной группы можно смело ставить в один ряд с витамином С, настолько велико их участие и воздействие на работу всего нашего организма. Все витамины семейства В водорастворимы. Это означает, что при длительной термообработке пища обедняется ими.

В1. Витамин В1, или другое его название тиамин, не может накапливаться в организме, поэтому его запасы должны восполняться ежедневно. Витамин В1 играет важную роль в обмене веществ и прежде всего углеводов. Этот витамин необходим для нормальной работы любой клетки нашего организма, особенно для нервных клеток. Тианин стимулирует работу мозга. Именно он повышает сексуальную активность, так как незаменим в производстве энергии и метаболизме белков, жиров и углеводов. Его недостаток может так ослабить наш организм, что на сексуальной функции можно смело поставить крест. Для тех кто любит увлекаться чашечкой кофе, и не одной, необходимо быть осторожными – кофеин, содержащийся в кофе и чае, разрушает витамин В1 в организме.

Особенно много тиамина в сухих дрожжах, бобовых, хлебе, грецких орехах, печени, сердце, яичном желтке и отрубях. Большинство фруктов небогато этим витамином.

В2. Витамин В2, или рибофлавин, относится к флавинам – естественным желтым пигментам, которые содержатся в овощах, картофеле, молоке и других продуктах. Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но не «любит» солнечного света, под воздействием которого теряет свои витаминные свойства. Дефицит витамина В2 может быть следствием нашего увлечения диетами и несбалансированным питанием. Потребность в нем увеличивается в стрессовых ситуациях, во время беременности и при кормлении грудью. Витамин В2 необходим для роста и обновления тканей. Так как витамин В2 играет важную роль для нашей энергетики, то его недостаток может негативно отразиться и на сексуальной жизни. Больше всего его содержится в продуктах животного происхождения: печень, почки, мясо, молоко, сыр, а также в листовых зеленых овощах, капусте, спарже, бобах, орехах и семенах.

В3. Витамин Вз, или пантотеновая кислота, довольно широко распространена в природе и продуктах питания. Именно этот витамин многие специалисты называют «витамином памяти». На витамин В3 губительно воздействуют кислоты и щелочи, используемые при консервировании. Очень часто его используют при лечении кожных заболеваний, кроме того он способен ослаблять побочное (вредное) воздействие антибиотиков. В3 входит в состав ферментов, играющих важную роль в расщеплении белков, жиров и углеводов для получения энергии, вырабатываемый при его участии холин создает чувство сексуального возбуждения, а значит также жизненно необходим для нашей сексуальности. Печень, почки, мясо, сердце, яйца, дрожжи (пивные), семечки и орехи, зеленые овощи – главные поставщики витамина В3 в наш организм.

В6. Его еще часто называют пиридоксином. В6 содержится как в пищевых продуктах животного происхождения, так и растительного. Поэтому при обычном смешанном питании наш организм удовлетворяет потребность в этом витамине.

Биологическая роль В6 определяется его участием в обмене аминокислот и белков, в выработке гормонов и гемоглобина в эритроцитах. Он жизненно необходим для получения энергии из углеводов, жиров и белков, участвуя в биосинтезе как минимум трех нейротрансмиттеров, отвечает за возникновение оргазма.
Недостаток может вызвать бессонницу, раздражительность и слабость в теле. Пиридоксин содержится в дрожжах, яйцах, мясе, рыбе, зерновых, сыре, молоке, отрубях, орехах и семенах, а также в меде.

Холин– один из важнейших элементов витаминов группы В. Именно дефицит холина приводит к тучности, гипертонии и атеросклерозу, диабету и почечным недомоганиям. Это один из главных компонентов лецитина. Холин необходим для биосинтеза важнейших нейротрансмиттеров мозга и для возникновения сексуального возбуждения. Лучшими источниками являются – рыба, икра, птица, бобы и зелень.

Витамин В12. Витамин В12, или его еще называют кобаламин и антианемический витамин, – самый химически сложный из известных витаминов. Его недаром называют антианемическим, он предотвращает развитие малокровия. Витамин В12 устойчив к нагреванию и остается биологически активным даже при кипячении и последующем длительном хранении при комнатной температуре без доступа света, на свету теряет свою активность. Он существенно влияет на обмен веществ, особенно белковый, стимулирует рост, нужен для поддержания в «работоспособном» состоянии нервной и иммунной систем.

При развитии анемии, в условиях дефицита витамина В12, ослабляется либидо, возникают сексуальные и нервные расстройства. Отмечено, что недостаток испытывают многие вегетарианцы, так как он содержится только в продуктах животного происхождения. Также дефицит наблюдается, как правило, на фоне дефицита железа, кальция и витамина.

В6. На ранней стадии симптомы авитаминоза по В12 включают хроническую усталость, раздражительность и замедление реакции. Если вовремя не принять меры, возникают нарушение менструального цикла, бледность кожи, дряблость мускулов. Наибольшее количество витамина В12 содержится в субпродуктах – печени, почках, сердце (говяжьем), говядине без жира, сельди цельной, яйцах и сыре.

Источник: health info