Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при инфекционном цистите

18 мая 2015 г.

Основная цель, на которую направлено диетическое питание при инфекционном цистите, состоит в том, чтоб «промыть» стенки мочевого пузыря и мочевыводящие пути от возбудителей инфекции. То есть продукты должны обладать мочегонными свойствами и предотвращать развитие дальнейшего раздражения слизистой. Кроме этого, необходимо употреблять 2-2,5 литра жидкости в сутки.

Биологически активные добавки и их компоненты:

Коллоидное серебро – обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Ускоряет выздоровление.

Чеснок – обладает противомикробными свойствами. Повышает иммунитет.

Витамин С – оказывает антибактериальное действие за счет создания более кислой реакции мочи.

Пробиотики — необходимы для восстановления «дружественной» микрофлоры, особенно при проведении антибактериальной терапии.

Кальций и магний – уменьшает повышенную раздражимость мышц мочевого пузыря.

Поливитаминный комплекс с минеральными веществами – необходимы для правильного баланса обменных процессов. Используйте высокоэффективные и гипоаллергенные формы.

Калий – из-за частого мочеиспускания возможна большая потеря этого электролита.

Витамины группы В – необходимы при антибактериальной терапии.

Витамин Е – помогает в борьбе с инфекцией.

Цинк и медь— важен для процессов регенерации тканей и повышения иммунитета.

К полезным продукты при цистите относят:

- морсы, овощные, фруктовые соки, компоты (например, из брусники, клюквы);
- хлоридно-кальциевая минеральная вода;
- травяные чаи (из почечного чая, толокнянки, кукурузных рыльцев);
- некрепкий зеленый или черный чай без сахара;
- свежие фрукты (например, виноград, груши) или овощи (например, тыква, спаржа, сельдерей, петрушка, огурцы, морковь, шпинат, дыни, кабачки, арбузы, свежая капуста);
- кисломолочные продукты, молоко, творог, несоленый сыр;
- нежирные сорта мяса и рыбы;
- мед;
- отруби и цельнозерновые крупы;
- оливковое масло;
- кедровые орешки.

Источник: health info