Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при нейросенсорной тугоухости

4 августа 2015 г.

При нейросенсорной тугоухости показаны витамины группы В. Лекарственные вещества, имеющие в своем составе витамины группы В – а именно В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианкоболамин) положительно воздействуют на восстановление слуха, поскольку обладают особенностью положительно влиять на клетки нервной системы – как центральной, так и периферической.

Кроме того, медики утверждают, что витамины С и Е, микроэлементы магний, бета-каротин и антиоксиданы помогают людям избавиться от проблем со слухом. В данном случае в лечебных и профилактических целях, чтобы достичь эффективного результата, лучше воспользоваться специальными витаминными комплексами.

В большинстве продуктов, которые люди употребляют ежедневно, содержатся витамины, можно сбалансировать собственное питание:

- витамин A – сливочное масло, молоко, яичные желтки, сельдь, растительное масло;

- бета-каротин – брокколи, тыква, шпинат, морковь, сладкий перец, зеленый лук, яблоки, персики, абрикосы;

- витамин В2 – рыба, печень, мясо, грибы, шпинат, молочные продукты, помидоры, зерновые, капуста;

- витамин В6 – печень, кисломолочные продукты, пивные дрожжи, картофель, капуста, горох;

- витамин В8 – морковь, капуста, свекла, проросшая пшеница, дыни, помидоры, клубника;

- витамин Е – растительное масло, ягоды ежевики и черноплодной рябины, облепиха, орехи;

- витамины РР – растительная белковая пища (горох, пивные дрожжи, гречка, проросшее зерно);

- витамин С – цитрусовые, виноград, красная смородина, томаты, сладкий перец, петрушка, укроп;

- витамин U – капуста, свекла, петрушка.

Источник: health info