Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины и минералы при невритах

29 сентября 2015 г.

Одно из первейших средств при лечении невритов – изменение рациона. Необходимо выбирать те продукты, которые обеспечат бесперебойную поставку элементов и веществ, обладающих свойствами устранять последствия неврита. К ним относятся минералы (магний, калий, фосфор, кальций, селен, цинк, хром, медь, йод, марганец) и витамины группы В, C, F, H, PP.

В лечении неврите очень важно поступление в необходимых количествах витамина В6. Он содержится в дрожжах (пивных), свином мясе, в таких крупах, как овсянка и гречка, бобовых культурах (фасоль, горох), хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Большое количества витамина В6 находится в печени (особенно в говяжьей), вареных почках, яичном желтке и молочных продуктах.

Также нужно есть большое количество свежих ягод, фруктов, овощей. Особых ограничений нет. Что касается напитков, то больной должен пить суточную норму жидкости. Предпочтительнее всего — фреши из фруктов и овощей. Стоит выделить морковный сок.

При невритах в рационе больного обязательно должны присутствовать морепродукты, свежая морская рыба, говяжья и свиная печень и почки, яйца, сырые и вареные овощи, как лиственные, так и корнеплоды, бобовые (горох, фасоль, чечевица), орехи, мед и фрукты. Как можно чаще включайте в меню абрикосы, овес, ячмень, свеклу, арбузы, черную смородину, белые грибы.

Ценные минералы содержатся также в бананах, вишне, ананасах, кизиле, яблоках, землянике, клубнике, малине, ежевике, клюкве. А такие приправы, как тмин, майоран, перец, кориандр, не только облегчают процесс пищеварения, но и помогают усвоению витаминов.

Блюда готовят с минимальным количеством соли; мясо и рыбу отваривают или слегка обжаривают после отваривания; овощи хорошо разваривают.

Можно есть хлеб – зерновой, серый, ржаной, отрубной, несладкое и несдобное печенье, хрустящие хлебцы. При избыточной массе тела хлебобулочные изделия ограничиваются.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle