Витамин С: в каких продуктах его больше всего
Витамин С крайне важен для нашего организма, ведь он отвечает за поддержание иммунной системы в норме. Именно этот витамин помогает организму справляться со стрессами, а также поддерживать и продлевать молодость тела.
Где больше всего содержится витамина С?..
Шиповник
Больше всего витамина С находится в шиповнике, а никак не в цитрусовых, как думают многие. В 100 граммах этой ягоды содержится до 1000 миллиграмм аскорбиновой кислоты.
Часто из шиповника готовят отвары и чаи. Именно они спасают во время авитаминоза или в зимнее время года. Но важно знать, что заваривать шиповник кипятком ни в коем случае нельзя. Ведь витамин С испарится, и отвар потеряет все свои полезные свойства. Поэтому не доводите воду до кипения! Залейте измельченный шиповник остывшей водой и дайте настояться не менее 6 часов.
Сладкий красный перец
Этот овощ занимает почетное второе место. В 100 граммах перца содержится до 250 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют съедать до 50 грамм красного перца в день, что и будет являться вашей суточной нормой.
Красный перец улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, а также обладает кроветворным свойством. А благодаря множеству полезных элементов перец оздоровляет артерии и вены, делая их более эластичными.
Облепиха
На 100 грамм облепихи приходится до 200 миллиграмм витамина С, поэтому смело включайте ее в свой рацион.
Ежедневное употребление облепихи способно снизить риск возникновения инфаркта миокарда. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты облепиха поможет быстрому заживлению ран и насытит кожу и волосы необходимыми питательными веществами. К важным целебным свойствам облепихи можно отнести снижение спазмов сосудов, предотвращение онкологических заболеваний и защиту от переохлаждения.
Петрушка
Большое количество витамина С, как ни странно, находится еще и в петрушке.
Это растение поможет вам снять отечность, предохранить кожу от преждевременных морщин и избавить от угревой сыпи.
Петрушка полезна при гастритах, болезнях почек и любых воспалениях. Интересно, что благодаря многим полезным веществам петрушка способна улучшить зрение и отбелить зубы.
Этот кладезь витаминов можно употреблять как в сыром виде, в салатах, так и в различных блюдах. Ведь во время тепловой обработки петрушка не теряет свои витамины.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – низкокалорийный продукт, который борется с раковыми клетками, а ежедневное ее употребление может снизить риск врожденных дефектов у ребенка.
Капуста полезна при сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой и сердечно-сосудистой дистонии.
Источник: liza.ua
Читайте также:
- Сколько витамина C нужно ребенку
- Витамин С: хорошее зрение, здоровая кожа, крепкий иммунитет
- 6 натуральных пищевых добавок, которые стоит принимать постоянно
- Всем известный витамин — лучшее средство от раздражительности и нервозности
- 6 различных форм витамина С и как их использовать
- Не лимоном единым: 12 продуктов, в которых очень много витамина С
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях