Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сексуальные отношения повышают иммунитет

11 июня 2014 г.

Медики из Университета Уилкса в Пенсильвании установили, что регулярный секс 1 или 2 раза в неделю повышает в организме уровень иммуноглобулина А – антител, которые эффективно противостоят гриппу, простуде, различным инфекционным и вирусным заболеваниям (например, герпесу). Иммунолог Клифорд Лоел из Калифорнийского университета утверждает: «Парадоксально, но факт – сексуально активные люди наиболее подвержены «атаке» различного рода инфекций, но именно поэтому их иммунная система всегда наготове: антител она вырабатывает значительно больше, чем у тех, кто предпочитает воздерживаться от половых связей». Ну, теперь-то понятно, чем и как надо бороться с простудой и гриппом в период эпидемий?

Если заниматься сексом раз или два в неделю, установлено, что в организме повышается уровень антител, известных как иммуноглобулин A или IgA, - они способны уберечь вас от простуды и других инфекций. Ученые из американского Университета Уилкса измерили уровень IgA у 112 студентов колледжа, которые сообщили, как часто они занимаются сексом. Студенты, попавшие в разряд тех, кто занимается сексом часто, имели более высокий уровень IgA, чем те, кто воздерживался или занимался сексом менее раза в неделю.

Пола Холл, сексопатолог и психолог из компании Relate, также считает, что интимная жизнь не только улучшает общее самочувствие, но и укрепляет иммунитет. "Все психологические выгоды сказываются и на физическом здоровье, например, на иммунной системе, - объясняет она. - Нам известно, что у человека с высокой самооценкой организм лучше справляется с болезнями и инфекциями. Поэтому чем мы здоровее в психологическом и эмоциональном плане, тем мы здоровее физически".

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle