Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс благоприятно влияет на зрение

4 августа 2014 г.

Несмотря на огромное количество работ в области патогенеза близорукости, многие интимные механизмы развития миопии до сих пор не имеют однозначного ответа.

По словам доктора Аруна Гоша, специализирующегося на сексуальном здоровье в Ливерпульской больнице, секс расслабляет мышцы и облегчает напряжение на шею и плечи. Поэтому после секса ваше зрение улучшается, хотя и не надолго.

Кроме того, секс - хорошее болеутоляющее. Для мужчины сильный оргазм равносилен тому, что он принял 2-3 мг диазепама (или валиума), констатируют врачи. И при этом нет никакого вреда для организма.

Женщины тоже получают плюс от занятий любовью - эндорфины, которые вырабатываются во время секса, могут помочь в лечении депрессии и поможет отвлечься от мыслей о болезни.

Стоить отметить, однако, что негативное влияние на глаза имеют инфекционные и венерические болезни. Происходит поражение нервной системы человека, и, когда поражаются центры, которые отвечают за остроту и качество зрения, нарушения начинают себя проявлять. Потому, отдаваясь сексуальным утехам, помните о безопасности секса.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle