Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс при герпесе

15 октября 2014 г.

Источником инфекции является больной человек (в острой стадии болезни или при обострении рецидивирующей стадии) и носители вируса. Пути передачи вируса: контактный, воздушно-капельный, половой (при генитальном герпесе) и вертикальный (внутриутробное заражение плода).

Поэтому при высыпаниях надо пользоваться индивидуальным полотенцем, посудой, отказаться от поцелуев и орального секса.

Вы можете продолжать вести полноценную сексуальную жизнь при диагнозе герпес, хотя это будет немного сложнее, чем раньше. Теперь вы должны со вниманием относиться к тому, что вы делаете, и когда вы это делаете.

Когда у вас на губах появляются герпетические высыпания, или вы будете чувствовать приближение рецидива, избегайте следующих видов сексуальной активности оральной стимуляции (фелляция, кунилингус и аналингус).

В перерывах между рецидивами можно заниматься сексом, если ваш партнер осознает и принимает существующий риск. Он может заразиться даже тогда, когда у вас не будет видимых высыпаний или других симптомов. Используйте денталдам (средство барьерной контрацепции) при кунилингусе и аналингусе.

Если у вас нет герпетических высыпаний на губах, вы можете совершать оральную стимуляцию партнера в любой момент. В противном случае подключите фантазию. Существует множество способов выразить себя в сексуальном плане, воздерживаясь от генитального или орально-генитального контакта. Исследование этих способов может обогатить вашу сексуальную жизнь и компенсировать необходимость избегать других форм близости из-за герпеса. Проконсультируйтесь со специалистом, если не уверенны в безопасности того или иного способа.

К примеру, вы можете опробовать взаимную мастурбацию, которая, практически, не несет угрозы. Вы можете делать это бок о бок, глядя друг на друга, или спина к спине, или же стимулировать друг друга вручную. Заранее убедитесь, что у вас на руках нет порезов или других повреждений кожи, а по окончанию помойте руки теплой водой с мылом. Также не следует касаться сначала герпетических язв, а потом партнера, следите, чтобы никакие ваши телесные жидкости случайно не попали на тело партнера.

По материалам: eurolab.ua

Комментарии для сайта Cackle