Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс и коклюш

12 ноября 2014 г.

Коклюш у взрослых, несмотря на то, что это заболевание считается проблемой давно минувших лет, продолжает периодически встречаться в клинической практике. Это инфекционное заболевание, протекающее, как правило, остро, циклично, характерное специфической симптоматикой.

Коклюш у взрослых является инфекционной болезнью, которая проявляется специфическим симптомом – пароксизмальным кашлем, который может вызвать спазмы дыхательной системы.

Тяжелое течение коклюша, неконтролируемый кашель, а также то, что заболевание заразно, не способствует интимной близости.

В то же время секс после улучшения состояния может быть даже полезен — во всяком случае, он поможет отлично пропотеть и провентилировать дыхательные пути.

Кроме того, занятия сексом укрепляют иммунитет организма и он лучше справляется с болезнью.

При занятиях любовью вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, сон, общая сопротивляемость организма различным инфекциям.

Между тем при кашле не следует выбирать провоцирующие его позы, поскольку удовольствие от секса будет испорчено.

Занятия сексом стимулируют кровообращение, расслабляют организм, способствуют выработке позитивных гормонов, укрепляют иммунитет. Выходит, он полезен, даже когда человек чувствует легкое недомогание.

Различные ученые утверждают — активные занятия сексом повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle