Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс и венозная недостаточность

24 ноября 2014 г.

Венозная недостаточность – заболевание, связанное с недостаточностью клапанов глубоких вен. Особенности современной жизни - гиподинамия, длительное сидение и стояние на работе, а также некоторые врожденные особенности сосудистой системы и гормонального статуса приводят к проблемам венозного оттока крови.

Помимо нормализации питания, специальной гимнастики и отказа от вредных привычек хорошей профилактикой венозной недостаточности могут стать занятия сексом.

Во время оргазма под влиянием гормона окситоцина кровяное давление может достигать 160/120 мм ртутного столба, пульс - 160 ударов в минуту. А это отличная кардиотренировка! Укрепляет сердечную мышцу и сосуды и дополнительная доза эстрогенов, которые выбрасываются в кровь во время секса.

Американские ученые наблюдали за 1 тысячей мужчин среднего возраста и пришли к выводу, что смертность по причине болезни сердца оказались обратно пропорциональной частоте испытываемых ими оргазмов. Вероятность инфаркта и инсульта у них снижена в два раза. Врачи советуют не воздерживаться от половой жизни тем, кто перенёс приступы или удар. Для пострадавших половые гормоны станут лекарством. Ведь они благотворно действуют на весь организм, улучшая пищеварение и расширяя сосуды.

Кроме того, у сексуально активных граждан в крови содержится больше эритроцитов. Кровь быстрее насыщается кислородом и доставляет его по всем органам.

При оргазме очищаются все застойные полости организма. Например, уничтожаются болезнетворные микробы, вызывающие воспаления в самых вредных местах - «карманах» матки, где они скапливаются. Судорожное сокращение голосовой щели и бронхов даёт мощный лечебный эффект: кричащие во время акта женщины редко страдают хроническими болезням лёгких - бронхитами и пневмониями.

Ожирение также может провоцировать хроническую венозную недостаточность. А если вы не любитель физических упражнений и вас беспокоит наличие лишнего жира, то вам просто необходимо заниматься сексом не меньше трёх раз в неделю. Согласно исследованиям британских врачей, занятия сексом 3 раза в неделю сжигают калории, содержащиеся в 6 бигмаках. Каждый любовный акт длительностью в 4,5 минуты заменяют 15 минут занятий на беговой дорожке. Кроме того, при этом выделяется тестостерон, - а если вы не любитель физических упражнений и вас беспокоит наличие лишнего жира - занимайтесь сексом не меньше трёх раз в неделю укрепляющий мускулы и кости. Специалисты с полным правом называют постель лучшим из существующих тренажёров.

Во время полового акта все мышцы вначале напрягаются, в момент оргазма интенсивно сокращаются, а затем наступает полное расслабление. Этот эффект обеспечивает не только физиологическую, но и мощную психологическую разрядку. Плюс кислородное опьянение и «опиумное» действие эндорфинов (медики, действительно, ставят опиаты эндорфины в один ряд) - и вы спите как под наркозом.

Однако при проблемах с венами, например при варикозе, необходимо выбирать позы, которые не травмируют пораженные участки и не вызывают неприятных ощущений.

По материалам: shukshin.incro.ru

Комментарии для сайта Cackle