Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Секс и фурункулез

22 декабря 2014 г.

Фурункулез - образование множественных фурункулов. Местный, или локализованный, фурункулез возникает на ограниченном участке кожи (чаще в области шеи, поясницы, предплечий или ягодиц) и обусловлен нарушением санитарно-гигиенических правил или неправильным лечением единичного фурункула.

Общий, или распространенный фурункулез, захватывает обширные участки кожи; он чаще возникает у людей ослабленных (недостаток питания, гиповитаминоз А, С и группы В), перенесших тяжелые общие инфекции, страдающих хроническими заболеваниями или нарушением обмена веществ (диабег, колит, антацидный гастрит, нефрит, анемии и др.), при резком переохлаждении или перегревании, длительном физическом переутомлении и функциональных нарушениях нервной системы.

Если говорит о сексе при фурункулезе, то следует учитывать, что в юном возрасте причиной для его появления угрей может быть «игра гормонов», а в зрелом возрасте – нарушение их баланса. Если фурункулез провоцирует нарушение обмена веществ и ослабление иммунитета, то решить эту проблему можно попробовать с помощью секса.

Секс восстанавливает работу эндокринной системы человека. В результате, после здорового полового акта улучшается работа сердца, нормализуется обмен веществ и пищеварение.

За активную половую жизнь женщин отвечают три гормона: пролактин, эстроген и окситоцин. Во время оргазма в женском теле выделяется повышенное количество секрета женских половых желез — эстрогена, влияние которого благоприятно сказывается на коже. Он способствует быстрому обновлению клеток, а также нормализации менструального цикла. Чувство усталости, беспокойства, бессонница - признаки пониженного содержания эстрогена в крови.

В случаях, если после секса появляются прыщи, то в этом виноват пролактин. Он отвечает за лактацию молока и вырабатывается в грудных железах. Упругая грудь во время полового акта – действие пролактина. Недостаток, связанный с работой пролактина – это стимуляция выработки андрогенов (стероидные гормоны), которые приводят к появлению сыпи.

Окситоцин – гормон «радости», способствует возникновению хорошего настроения. Секс избавляет от прыщей, если он был с обоюдного согласия и по любви. В противном случае, выработка эстрогенов и окситоцина будет небольшой, что особо не решит проблему с восстановлением гормонального баланса.

Тестостерон является главной причиной появления угрей и фурункулов у мужчин. Секс помогает от прыщей в данном случае, так как считается хорошей физической нагрузкой, которая так необходима для снижения уровня тестостерона в крови.

Во время полового акта в теле мужчин вырабатываются следующие гормоны: серотонин, пролактин и окситоцин.

Большое количество серотонина, высвобождаемое при половом акте, вызывает у мужчин состояние эйфории и удовлетворения. Но он также способствует увеличению количества пролактина в крови, который, как уже известно, приводит возникновению кожной сыпи.

Накопленный в мышечной ткани крахмал гликоген, участвует в энергообмене организма. Во время физических нагрузок, как и во время полового акта, он высвобождается в виде глюкозы, которая в свою очередь расходуется в энергию. Секс в данном случае положительно отражается на состоянии кожи, так как сахар не выскакивает в виде сыпи, а расходуется в энергию.
Если вы начинаете день с секса, ваш организм вырабатывает повышенное количество окситоцина, который помогает любящим парам весь день ощущать особую любовь и нежность друг к другу.

Утренний секс укрепляет иммунную систему, повышая уровень IgA, антител, защищающих нас от инфекций. К тому же он способствует выработке эстрогена, который улучшает тонус и структуру кожи и волос.

При этом необходимо помнить, что воспаление, боль и отечность тканей при фурункулезе могут помешать интимной близости. В этом случае лучше подождать до улучшения состояния.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle